东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石:天网恢恢 疏而不漏   企石公安分局侦破一起盗窃案
2020-03-30 16:43:25

  

  2020年3月6日,企石公安分局接到事主林女士前来报案,称其在企石镇振兴二横街的出租屋遭到入室盗窃,被盗一部手机及部分现金、一条车钥匙。

  接到报案后,企石公安分局民警迅速立案侦查,并根据前期分析研判,于2020年3月19日15时许,在桥头镇一出租屋将涉嫌盗窃的燕某(男,42岁)抓获。

  随着调查的深入,办案人员发现,燕某还是2013年的一宗入室盗窃案的嫌疑人。2013年10月,企石公安分局东山派出所接到事主宋先生报案:其位于企石下截村的出租屋被撬门,一台台式电脑主机及显示器被盗走。立案后,企石公安分局民警开展了侦查,并锁定了一名嫌疑人,但当时未能将其抓捕归案。

  办案人员通过对线索的细心研判、对各项证据的分析,耐心深挖,终确定燕某便是当年宋先生被盗窃案的嫌疑人。经审讯,燕某对实施盗窃的违法行为供认不讳,目前,企石公安分局已依法对其予以刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。(企石公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客