东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石:热血浓情 点亮生命   企石公安分局组织无偿献血活动
2020-04-02 17:20:10

  

  一场突如其来的疫情,打破了今年的宁静,为满足特殊时期临床用血需求,3月31日上午,企石公安分局组织广大干部职工进行无偿献血活动。

  为避免人员聚集、出现交叉感染,分局严格按照新冠肺炎疫情防控期间的采血要求,分时段、按批次登上采血车进行献血。献血过程中,职工们均详细填写了《献血知情书》《信息表》并检查身体各项指标,确保血液质量和用血安全。

  此次献血活动,党员积极响应号召,群众踊跃报名参与。其中,大部分同志属于多次性献血,体现出高度的社会责任感。在报名期间,有超龄的同志、身体状况不符合要求的同志也主动请缨,表示愿献一份力,最终筛选出符合献血条件的59名同志参加献血。

  献血期间,旁边的医务工作人员反复叮嘱献血志愿者多注意休息,保持饮食清淡,适当加强营养,多补充蛋白质。献血完成之后工作人员给志愿者们发放了献血证以示鼓励。

  义务献血是企石公安分局干部职工的爱心奉献,更是人道、博爱、救死扶伤的体现。热血有情,爱心无价。相信在党中央的坚强领导下,在全体人民的共同努力下,大家一定能够取得疫情防控工作的全面胜利。(企石公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客