东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石:直播宣传进校园 安全禁毒两不误
2020-04-10 12:52:31

  

  在疫情阴霾的笼罩之下,全国中小学校园充分发挥“云上”教学的优势,停课不停学。为进一步做好青少年毒品预防教育工作,不断加强青少年禁毒宣传教育,增强青少年拒毒、防毒意识,2020年4月3日下午,企石公安分局法制室主任彭定刚、镇禁毒办副主任黄金柱,来到企石中心小学,通过网络直播课的形式,给学生上了本学期的安全教育、禁毒“第一课”。

  这个学期,为了配合孩子上好网络直播课,家长给同学们配上了手机、电脑、ipad等电子产品,而青少年尚未形成正确、完整的观念,因此彭定刚表示:学生是祖国的未来,要认真努力学习,同时要做好个人安全防护,保护好自己,又要从小培养防范电信诈骗的意识,坚持做到不点开不明链接、不信、不贪、不转账、情况不对拨打110报警等防范措施。

  黄金柱为同学们带来禁毒第一课,向学生和老师们展示了毒品的种类及危害,进一步增强大家的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,最大限度减少毒品对社会的危害。

  家长和同学均表示用直播授课的方式别开生面,不仅感到亲近,还能直观地教授知识,既能让小朋友学会自我保护,初建防护框架,又能让家长增添知识,进一步保护自己、保护家人。(企石公安分局 管萱萱)

图片9.jpg图片10.jpg图片11.jpg图片12.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客