东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石:践行枫桥经验,建设平安社区
2020-04-23 16:10:16

  

  为深入学习践行着社区警务“矛盾不上交”的“枫桥经验”模式,企石镇首家企业人民调解委员会于2020年3月31日成立,至今已成立21家,共有人民调解员88人,均由企业员工推选的代表担任。
  社区民警梁志强表示,这是社区警务工作的一个重要环节,目的是让企业员工之间发生的矛盾纠纷,尽量化解在企业内部,由社区警务来做兜底工作,当企业工厂内部解决不了时,社区警务工作人员才介入解决矛盾纠纷。
  4月2日,企石镇铁炉坑村一出租屋因房东与租客之间发生租赁纠纷矛盾,社区民警当即启动了人民调解委员室,对双方进行调解,最后矛盾双方达成了调解协议。
  4月10日下午,企石公安分局一行人来到了企石镇鑫晖达机械工程有限公司人民调解室参观。
  企业调解员欧阳女士表示,员工之间有摩擦时,企业调解室让他们有一个独立的沟通空间,并由调解员组织双方进行调解,协助双方当场化解矛盾,避免了矛盾的进一步激化。
  下一步,社区警务室将加强企业调解室的建设,对企业调解员进行培训,发挥企业内部调解员的作用,努力构建平安联创格局,夯实矛盾联调的根基,全力实现把矛盾风险化解在群众身边。(企石公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客