东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局强化打击整治黑灰产业 深化电信诈骗犯罪综合治理
2020-04-27 16:30:38

  

  4月22日,在市公安局刑警支队的统一指挥下,企石公安分局开展电信诈骗犯罪黑灰产业集中打击整治行动,成功侦破一宗买卖国家机关证件案,刑事拘留犯罪嫌疑人黄某(男,30岁),缴获银行卡、电脑、手机、印章等作案工具一批。

  4月初,企石公安分局接市局刑警支队交办线索,称发现大量对公账号用于电信诈骗犯罪活动,怀疑有人专门从事买卖公司营业执照、对公银行账号等信息。接到线索后,分局领导高度重视,立即抽调精干警力成立专案组展开侦破工作。专案组通过对涉案对公账户进行深度研判、循线追踪、落地核查,迅速查明一名买卖公司营业执照、对公银行账号的嫌疑人为黄某(男,30岁)。通过进一步侦查,专案组查明嫌疑人黄某的落脚点。4月22日0时,企石分局组织警力在深圳市宝安区塘尾十三区将嫌疑人黄某抓获归案,当场缴获银行卡、电脑、手机、印章等作案工具一大批。

  经审讯,嫌疑人黄某供述其于2019年下半年以来使用自己身份注册了三间外贸公司,并将所注册公司的营业执照、公司账户、公章等资料以2700元的价格出售。目前,嫌疑人黄某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。(企石公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客