东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石镇召开2020年全民禁毒工程推进会
2020-05-15 12:23:26

  企石:刻不容缓 确保禁毒形势持续好转

  企石镇召开2020年全民禁毒工程推进会

  为深入贯彻落实国家、省关于加强禁毒工作的决策部署和市委常委会听取禁毒工作报告的会议精神,切实发挥各成员单位职能作用,有效构建“党委和政府统一领导、禁毒委员会组织协调、有关部门齐抓共管、全社会共同参与”的禁毒社会化格局,努力搞好企石镇禁毒工作。

  2020年5月12日上午,企石镇召开2020年全民禁毒工程推进会,镇委副书记、镇长姚灿光、市局禁毒支队队长张策、镇委副书记潘健、镇党委委员潘月光、公安分局局长钟锦志、禁毒委成员单位负责人、各村(社区)党工委书记等有关人员参加了会议。会议由镇委副书记潘健同志主持。

  会上,钟锦志同志总结回顾了2019年禁毒工作总体情况。2019年我镇认真贯彻落实省、市关于禁毒工作的系列决策部署,深入开展“全民禁毒工程”,大力开展专项打击整治行动,全面落实社区戒毒、社区康复“8·31”工程和毒品预防教育“6·27”工程,实现执法打击、预防教育、戒毒康复齐头并进,为维护社会政治稳定、促进经济社会健康发展作出了积极贡献。

  接着,部署了2020年禁毒工作。2020年,企石镇各单位在镇委、镇政府的坚强领导下,紧紧围绕重点地区和突出问题,以公安基层基础建设“1+10”系列工作为抓手,广泛发动禁毒人民战争,持续严打毒品犯罪,不断深化毒品问题综合治理,以“对标一流、赶超先进”的精神,继续深化全民禁毒工程成果,抓好全民禁毒工作,推动企石镇禁毒工作提质增效。

  张策同志提出了要求,一要进一步增强禁毒工作的使命感;二要加强以党政引领,综合施策,各部门齐抓共管;三要以整治突出问题为抓手,确保禁毒形势好转。

  最后,姚灿光同志强调,各部门要各行其职,齐抓共管,做好禁毒工作。一是认识必须深之又深;二是职责必须清之又清;三是管理必须严之又严;四是打击必须重之又重;五是基础工作必须牢之又牢。(企石公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客