东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局开展“局长直播”进企业活动
2020-05-18 17:26:17

  

  为进一步倾听群众声音,以群众喜闻乐见的形式,拉进与群众的距离,让群众更了解、更支持公安工作,切实提升群众安全感和对公安工作满意度。2020年5月17日上午,企石公安分局在企石镇东山村中建四局安装工程有限公司文娱中心举办了一场别开生面的“局长直播”进企业活动,企石镇党委委员、公安分局局长钟锦志同志现身现场做主播,带领分局领导班子及各部门负责人、业务骨干,面对面与村民代表、工厂企业代表、二手房东代表、学校负责人等约500名群众交流,南方+现场直播,活动高潮迭起,群众反响热烈。

  活动分室外场和室内场,室外场有警用装备静态展、禁毒宣传、防诈宣传、交通知识宣传等活动。直播活动开始前,室外场先进行了铁骑表演、机动队拳术等暖场表演。随后,直播活动正式开始,《企石公安2019年巡礼片》作为开场白,向群众直观、全面地展示了企石公安2019年取得的成绩,以及为企石社会治安稳定所作出的贡献。接着,为鼓励群众更好的参与并支持公安基层基础工作,活动现场对近期在参与公安群防群治、矛盾纠纷排查化解等工作中表现突出的集体和个人进行了表彰和颁奖。再接着,分局全体社区民警集中亮相,轮流为群众进行了简短的自我介绍,展示了各自的社区警务工作格言。

  在警长集体亮相结束后,钟锦志同志以企石公安全警战“疫”工作成效为切入点,向群众详细阐述了企石公安在践行“我守护 你安心”庄重承诺中的付出和努力,首先强调今年是基层基础建设年,“让企石更平安”的思路是“打防并举,标本兼治”,其次强调了在基层基础建设涉及公安工作的方方面面,社区警务是落脚点,而群众的参与则是必不可少的。

  在群众互动环节,围绕群众热切关注的“证件办理”、“停车问题”、“案件受理侦查”等问题,分局领导及业务部门民警进行了详细回答,现场气氛热烈。期间,外场主持穿插了防范电信诈骗有奖问答等暖场环节。

  直播活动结束后,市民纷纷到分局的警用装备、禁毒宣传、防诈宣传、交通知识等摊位观看和到铁骑摊位试乘铁骑,试穿铁骑服,整个活动市民热情高涨。

  这次“局长直播”活动的开展,进一步拉近了警民距离,增进了警民关系,特别是全体社区民警集体亮相,更是提升了基层活力,提高了群众对辖区警长的知晓度,便于往后的社区警务的开展。此次活动收集到的意见和建议,对往后的工作方向具有非常重要的指导意义。下来,企石公安分局将继续探索受群众欢迎,效果明显的宣传活动方式,全力推进“双提升”工作。(企石公安分局  管萱萱)

企石公安分局开展“局长直播”进企业活动4.jpg

企石公安分局开展“局长直播”进企业活动5.jpg

企石公安分局开展“局长直播”进企业活动11.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客