东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石交警“凌晨行动”暂扣货车10辆
2020-05-25 15:01:46

  

  为整治货运市场乱象,严防货车肇事肇祸,5月21日凌晨,企石交警部署警力,强势严查,成效明显。共出动警力28人次,设机动巡查小分队6组,查处交通违法行为19宗,暂扣各类货车10辆,其中“百吨王”1辆、泥头车2辆、重型挂车4辆。

  当日凌晨4时30分,执勤交警辅警分成6个小组,分别在东江大道、东平大道、东部快线辅道、环镇路等货车出没较多的重点路段地段开展机动巡查,全面开展货车交通违法行为专项整治行动。行动中,执勤交警辅警明确目标,突出重点,对过往的重型半挂牵引车、重型货车、泥头车、搅拌车、农用车等重点车辆发现一辆、检查一辆,严查各类货车超载超限、无牌无证、假牌套牌、超速、冲红灯、使用伪造或者变造号牌、不按规定安装号牌、故意遮挡或者污损号牌以及酒驾毒驾等严重违法行为。凌晨突击行动,共查处交通违法行为19宗,暂扣各类货车10辆,其中“百吨王”司机在停车场过磅时趁人不备,弃车逃逸。

  企石交警主要领导表示,近日,辖区内连续发生两起涉货车事故,给我们敲响警钟。目前,已进入全国“两会”安保期,“减量控大”责任很重、压力很大,必须保持严打高压态势不动摇,必须坚决整治货运行业乱象,严防货车超载超限和非法改装行为诱发较大事故。(企石公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客