东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局帮一走失女童找回家人
2020-06-12 16:28:34

  

  6月1日早上10时许,企石公安分局接到群众反映,一名年约2岁的小女孩疑似走失。铁炉坑警务室社区民警接报后,迅速赶往公园,找到了独自玩耍的小女孩。因为小女孩年纪太小,无法获取其身份信息或者家人的联系方式,民警只好暂时将她带回企石派出所安顿。

  企石派出所女同事主动照看小孩,为她准备饮料,与她玩耍,消除她的恐惧。同时,社区民警利用智慧警务确认小女孩的真实身份信息后,在各出租屋联防群、警企联防群等微信群发布寻人启事,通过发动群众力量,全力为走失小女孩寻找家人。

  经了解,小女孩今年2岁,事发当时,母亲正在厨房做饭,女孩和同样年幼的哥哥在一切玩耍。母亲稍不留神,小女孩便独自一人跑了出去,幸好被周边的热心群众发现,及时将情况告知辖区警务室。

  全民创安,一呼百应,在各方联防力量的帮助下,当天中午12时许,梁志强联系上了小女孩的母亲,让其前来企石派出所认领小孩。经核实户籍信息后,为这名2岁的走失女孩办好手续,安全地交回她的母亲,并叮嘱其母亲今后要注意看管好孩子。(企石公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客