东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公交“大换装”,今日新上岗!
2020-06-24 14:45:58

  

  6月23日上午9时,企石镇禁毒委员会、企石公安分局在企石镇公交车总站召开全镇禁毒公益公交启动仪式。现场由镇党委副书记潘健主持,参加仪式的有镇党委副书记、镇禁毒委主任、镇长姚灿光,市禁毒支队副支队长林建昌,镇党委委员、镇禁毒委副主任、公安分局长钟锦志,东莞市松山湖公共交通有限公司董事长刘全强、总经理万伟光,禁毒委成员单位负责人。

  为了持续有效开展禁毒宣传活动、落实常态化禁毒宣传工作与创新禁毒宣传形式,全面抓好企石镇禁毒工作,确保禁毒形势持续好转,企石镇禁毒公益公交车换上了“新装”,车厢内扶手、广告位置全部换上了禁毒主题警示内容,车内led屏不间断播放禁毒公益广告,公交车头挂上了“无毒公交”的宣传横幅,车身外侧则是显眼的“健康人生 绿色无毒”,在路上行驶格外吸引眼球。

  现场,企石镇禁毒委副主任、公安分局长钟锦志代表镇禁毒委员会向东莞市松山湖公共交通有限公司进行授牌。企石镇禁毒委主任、镇长姚灿光作了致辞。他指出,禁毒公益公交车的上路运行,不仅拉近了广大群众和禁毒工作的距离,也进一步增强了群众的自我防范意识和社会责任感,有效提高全民识毒、防毒、拒毒的意识与能力。随着镇长姚灿光的一声指令,禁毒公益公交车正式发车!

  6月26日是国际禁毒日,每年的6月是禁毒宣传月,而此次的禁毒公益公交车正是企石镇禁毒工作中的一项重要的宣传举措。本次启动仪式代表着我镇禁毒宣传系列工作的一大进步,更代表着我镇禁毒宣传工作的创新局面。

  据了解,企石镇通过与松山湖公共交通有限公司合作,把穿梭城乡的公交车变成了移动的禁毒宣传大课堂。首批禁毒公交一共有10辆,接下来,我镇将继续把企石辖区内的48辆公交车,打造成移动的禁毒宣传大课堂,进一步扩大毒品预防工作的覆盖面。(企石公安分局  管萱萱)

微信图片_20200624141658_1.jpg微信图片_20200624141717_1.jpg微信图片_20200624141721_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客