东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局全力做好高考安保工作
2020-07-07 14:57:51

  

  东莞市 2020 年普通高考于7月7日正式开始,东莞的61028名学生将走上各自的“主场”。受疫情的影响,今年的高考足足迟到了一个月,但企石公安对学子们的守护,从不迟到。

  位于企石镇的东莞市第七高级中学共675名学生参加考试。为确保考试顺利进行,为莘莘学子营造良好的考试环境,企石公安分局提前谋划,召开了高考安保工作动员会,多措并举,明确工作重点、任务和目标,确保警力到位、责任到位、措施到位,每一项工作都落到实处,全力护航高考。

  为保证考试期间辖区社会面治安平稳,7月3日晚,企石公安分局组织警力对辖区,特别是第七中学周边商铺、大排档和出租屋等场所进行实地清查,有效扫除了各种不稳定因素,净化社会治安环境。

  同时,企石公安分局在办证大厅设置窗口专门办理高考考生及其家长户政业务,对需要加急办理居民身份证的考生,开辟绿色服务通道,免去提前预约号、现场号的限制。7月3日早上,高考考生阿滔急忙跑进企石公安户政窗口,紧张地讲述:自己是高三学生,户口刚迁来企石,急需身份证参加高考。工作人员得知情况后,告知其不用着急,并马上为其开通“高考绿色通道”,加速办理身份证,很快就将阿滔的临时身份证办理好,并交到他手中。拿着刚刚办好临时身份证的阿滔“松了一口气”,表示非常感谢户政窗口服务人员。

  企石警方提醒交通避让:

  高考期间,广大市民可通过交通广播、互联网地图等媒介,及时了解交通信息,合理选择出行线路。

  企石考生出行路线:东莞市第七高级中学—湖滨北路—东江大道—石排大道辅道考—石排大道—西湖中路—温泉路—石龙中学。请出行的车辆根据现场交警的指挥通行或者绕道行驶。(企石公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客