东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石:“巡处一体”显成效,巡查救助样样行
2021-07-23 17:37:54

  

  今年以来,企石公安分局一直深入推进“巡逻处警一体化”工作,进一步充实路面巡防警力,切实增强路面见警率和管事率,缩短接处警时间,有效减少违法犯罪警情,提高群众的安全感和满意度。

  路面盘查,在逃人员落网

  7月21日,巡处队员在东山村永发工业区附近定点盘查,对路面来往的行人进行核查。中午1时许,队员在盘查一男子时,发现其为在逃人员徐

  随后,巡逻队员立即上报指挥中心,说明现场情况,并且通知处警组到达现场,将徐某带回派出所作下一步处理。

  群众求助,巡防队员化身“修车工”

  7月22日早上9时许,巡防队员正在巡逻中,当巡逻至湖美村五八围路附近时,突然被一名女士拦了下来。

  原来,该女士在驾驶小车的时候,不小心碰到了路面的尖锐物品,导致车胎漏气,正不知所措,看到了巡逻的队员,于是上前求助。

  巡防队员了解情况后,立即化身“修车工”,拿出工具,熟练的将漏气的轮胎卸下,换上备胎,不出几分钟就成功换好,获得群众的连连称赞。

  除了日常盘查、巡逻防范、主动帮助群众解决困难以外,巡处民警还勇奔东江救助轻生男子。

  下来,企石公安将继续做好“巡逻处警一体化”工作,持续做好辖区治安管理,强化路面巡逻防控,让群众感到安全和满意,切实维护企石的长治久安。(企石公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客