东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

莞警群英谱②|勇救溺水男孩的刘腾飞
2021-10-13 20:17:39

  
  “有人落水了!”“救命啊!”企石镇江滨体育岸边,传来了阵阵焦急的求救声。
  正在附近开展国庆安保巡逻的企石分局辅警刘腾飞听到呼救声,迅速以百米冲刺的速度冲到岸边,得知是一男孩不慎落水,他便毫不迟疑跳入江中,快速向男孩落水方向游去。随即,义警黄权、黄志也相继紧随其后跳入江中,共同对落水男孩展开施救。

微信图片_20211013201258_1.jpg

  东江水流湍急、水势复杂,落水男孩因体力不支,已经摇摇欲坠,渐渐失去了挣扎的能力。就在男孩即将沉入水中的紧急时刻,游在前面的刘腾飞一把抓住他,拖着男孩奋力往岸边游……

微信图片_20211013201308_1.jpg

微信图片_20211013201312_1.jpg

  男孩终于被成功救上岸,但因溺水时间过长已经昏迷,情况十分危急,刘腾飞顾不上喘息,运用日常专业训练常识,立即清理溺水男孩口中、鼻内淤泥等异物,对其进行心肺复苏。约几分钟后,男孩逐渐恢复了意识,后由120救护车送往医院救治,最终脱离了生命危险。
  经了解,当天14时50分许,4名小孩在企石江滨公园体育长廊的江边玩耍,其中一名13岁男孩(溺水者)因想试探一下江水深度而倒走踩空,不慎掉入江中。围观群众对刘腾飞等人的救人行为纷纷点赞,并感叹“再晚一点人就没了”。

微信图片_20211013201320_1.jpg

  事后,和刘腾飞谈起这次救人事件,刘腾飞回忆说“当时真没时间考虑自身安危,只是想快点将孩子救上来,孩子得救了,我觉得什么都值得。”说到这里,刘腾飞露出青涩又憨厚的笑容。
  刘 腾 飞
  其实也是一名00后的“大男孩”,2018年9月入伍,2020年9月退伍。2021年7月参加公安工作,现任东莞市公安局企石分局路面巡处队机动辅警。虽已退伍,但始终保持军人的本色,积极投身公安事业当中。“平常时间看得出、关键时刻冲得上、危急时刻豁得出”,正是对他最好的形容。(管萱萱)

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客