东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石:最暖心的路,是和民警牵手走过的回家路
2022-01-14 17:41:36

  

  “有困难,找警察”这样一句俗语,之所以如此深入人心,就是因为在人民群众的日常生活中,警察总是出其不意地出现在大家有需要的各种场景中……

  孩子走丢了?民警带你回家!

  1月12日23点40分,企石公安分局路面巡处队队员周某阳和黄某胜正在霞朗村委附近巡逻,突然发现一名年约3岁的男童站在马路边,身边没有家属陪伴,疑似走失。民警见状迅速上前安抚,并将男童带至安全的位置。

  通过耐心询问得知,这名男童是自己从家里跑出来的,他不记得父母的电话,但对家的方向有些印象。于是,周某阳一边安慰孩子,一边牵着他的小手,陪他寻找回家的路。

  步行约20分钟后,一行人在宝石路遇到了男童的父母,他们正着急地寻找着孩子。原来,孩子的母亲因为忙于做生意,一时疏忽了对孩子的看管。

  确认过身份后,队员周某阳将孩子交还给他的父母,同时叮嘱他们一定要照看好孩子,以免再次走失。男童父母表示非常感激,并承诺以当晚的事情为戒,会更加细心照看孩子。

  货车没油,大力企Sir能推车

  1月12日上午9点15分,企石公安分局路面巡处队队员黄某胜、周某阳在巡逻至霞朗路段时,发现一辆打着双闪灯的货车停在红绿灯路口中间,并对路面造成了交通堵塞。经询问得知,该货车因燃油耗尽,无法继续行驶。

  队员们迅速指挥交通, 疏散周边的车辆及人群,用人力将货车慢慢推到离红绿灯路口较远的道路最右侧,使道路恢复了正常的交通秩序。

  小车爆胎,手巧民警能修车

  1月11日上午11点10分,路面巡处队接到企石公安指挥中心的警情:企石镇东平跨线桥发生轻微交通事故。

  队员到达现场后,迅速将警用摩托车和三角架放在事故车辆后方,警示后方来车注意安全。经了解,报警人驾驶车辆在东平跨线桥往桥头方向行驶的过程中,突然压到路上的铁皮,导致车辆爆胎并与其他车辆发生了轻微刮碰。

  现场,小车车主因不懂如何更换车胎,感到非常无助。待巡处队队员将事故情况上报指挥中心后,队员主动上前帮助小车车主更换备胎。

  路面巡逻,日夜不停

  夜间,企石公安分局路面巡处队也继续以饱满的精神,深入街巷进行巡逻工作。“您好!请出示一下身份证。”在餐厅进行例行检查后,民警不忘提醒饮过酒的食客千万不能酒后驾驶。(企石公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客