东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 桥头镇
 

【我为群众办实事】桥头:办证有困难?没关系,警察蜀黍上门服务!
2021-06-10 19:38:09

  

  自政法队伍教育整顿开展以来,桥头公安分局按照市公安局的统一部署,集中推出一系列便民措施,积极开展“我为群众办实事”实践活动,主动为市民群众提供上门服务和服务咨询,让“群众跑”变为“民警跑”,着力解决群众的办证难题。

  我为群众办实事,上门办证解难题

  近日,桥头镇李屋村的李先生听闻公安办证有便民措施,便来到桥头镇政务服务中心公安专区导岗咨询服务台,称其有一小孩,患有先天疾病,行动极为不便,前往办证窗口十分困难。孩子已经十几岁还没办理身份证,而且自己联系的照相馆人员,也没法帮其小孩拍到合格的《第二代居民身份证数字照片采集回执》,很是忧愁。公安窗口民警得知情况后,留下李先生的联系方式,只要李先生家里方便,随时可提供上门服务!

  6月3日下午,与李先生联系得知其地址后,党员先锋岗民警及聘员来到李先生家里。看到家里来了陌生人,小孩情绪有点烦躁不安,不配合拍照,党员同志先安抚小孩,待小孩情绪安稳后,马上为其拍照,当成功拍到正面照时,小孩的母亲激动地说:“真的很感谢你们,真没想到你们还能上门服务这么便民,而且也不收取任何费用,真是我们人民的好公仆!”最后,民警联系照相馆修整照片,出具《第二代居民身份证数字照片采集回执》,并联系市局相关同志协助,成功为该小孩办理了身份证业务。

微信图片_20210610171627_1.jpg微信图片_20210610171639_1.jpg

  桥头公安办证窗口坚持以“转作风、树形象、促提升”为目标,不断提升群众对公安工作的获得感和满意度!接下来,桥头公安将始终把队伍教育整顿工作与各项公安工作结合起来,在党史学习中汲取知识能量,积极开展好“我为群众办实事”和“对标先进”等实践活动,切实把学习成效转化为工作动力和成效!

  桥头镇政务服务中心公安专区便民利民措施

  ◆“延时办”服务

  满足群众周末办证需求,桥头镇政务服务中心公安专区提供周六延时服务,服务时间为每周六上午9:00-12:00、下午14:00-16:00(节假日除外)。群众可通过“莞家政务”微信公众号预约办理相关业务。

  ◆“优先办”服务

  为符合条件的办事群众提供“绿色通道”一站式优先服务,根据现场情况,迅速调配工作人员指导、办理:

  1、 60 周岁(含)以上老人、16 周岁(含)以下未成年人;

  2、 孕妇、残障人士、行动不便者;

  3、现役军警人员、东莞义警以及我市荣誉市民;

  4、持省优粤卡或市优才卡的持卡人及其配偶、子女、高考学生。

  ◆“上门办”服务

  针对年龄在80周岁以上或因伤残(病)等原因卧床不起、行动不便确需办理户籍、居民身份证或居住证等业务的居民,可以致电桥头镇政务服务中心公安专区预约提供“上门办”服务。(0769-83459910)

  ◆“代缴费”服务

  针对60周岁以上居民使用现金或银行卡进行缴费的,由前台收取现金后通过扫码代为支付。

  ◆“精准办”服务

  主动从民政、残联等部门收集汇聚生活贫困、困难和残疾人信息,同时利用社会大数据进行分析研判,对户籍证件即将过期、已经过期且未办理新证件的鳏寡孤独、残疾老年人,集中组织人员提供精准上门服务;在异地居住的,积极协商提供异地办理服务。

  ◆“零跑动”服务

  通过“莞家政务”平台、“粤省事”微信小程序和邮政双向寄递服务,实现“边境管理区通行证核发”“户籍证明”“补(换)准予迁入证明”“补(换)领户口迁移证”“亲属关系证明”“户口注销证明”共6项户政业务“零跑动”办理,无需群众到前台提交材料和领取证件。

  ◆“专场办”服务

  结合辖区重点企业办证需求,组织开展非工作时间企业服务专场,满足企业员工办理户政、居住证业务需求。

  ◆“免照办”服务

  简化老年人办证照片采集流程,60岁(含)以上老年人申办普通护照、往来港澳通行证或往来台湾通行证,可直接复用5年内曾办理过的出入境照片或居民身份证照片,无需现场重新拍照或提交照片。(桥头公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客