东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 桥头镇
 

桥头:风里、雨里,校门口始终有人守候你
2021-10-11 19:07:03

  

  这两天,东莞迎来冷空气。伴随气温骤降,下起了连绵阴雨。尽管是大雨如柱、毫不停歇,警察叔叔依然穿梭在风里雨里,用他们挺拔而坚定的身躯,为每一个上学的孩子撑起最宽大的“平安伞”。

  把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。

  为全力维护校园的持续安全稳定,桥头公安分局高度重视、周密部署,将校园周边巡逻执勤等工作做实、做细,让孩子们多一分安全,让家长们少一份担心。

  每天孩子上学、放学,民警、辅警都坚守岗位,在学校门口能看到他们忙碌的身影,站岗执勤、指挥交通、疏导行人……

  无论烈日炎炎还是阴雨绵绵,他们都不辞辛苦,给孩子们增添了安全保障,深受学生、老师和家长的认可。借此机会,警方准备了一份平安手册送给广大家长、学生们。

  【交通安全】

  上下学期间学生、家长人流量多,再加上近期连续阴雨天极易造成交通堵塞现象,同学一定要遵守交通安全:

  1、不要横穿、猛跑过马路。

  2、不要在马路上嬉戏打闹。

  3、不要翻越护栏。

  4、不要走路时低头听音乐或看书。

  5、乘坐公交、地铁时不要抢上抢下。

  6、遵守交通规则,不闯红灯。

  【自我保护】

  在校园里,一些不起眼的小细节,可能会被忽略,但却有着很大的安全隐患。

  1、不携带管制刀具、危险玩具和能伤害他人的一切工具进入校园,水果刀也不带进校园。

  2、不携带火种进入校园。如打火机,鞭炮等。

  3、不攀爬校墙和树木以及危险物。

  4、课间文明休息,不做危险性的游戏,与同学和睦相处。

  5、课间活动不猛跑,上下楼梯不嬉闹拥挤。

  6、不要到偏僻、无人或陌生的地方,集体外出要结伴而行,不要脱离集体单独行动,不能吃、喝陌生人给的食物或饮料,不能随陌生人去其他地方。

  【安全防范】

  加强安全防范意识,从小养成防盗安全好习惯。

  1、保管好银行卡(存折)、密码和身份证,不要将密码泄露给他人,不要用出生日期作密码,不要在身边及宿舍内存放过多现金,以免丢失、被盗,造成财产损失。

  2、在球场、操场看好自己的手机、钱包等个人物品,不要随意扔在脚边。

  3、在食堂就餐时,不要用随身携带的书包占座,防止被别人顺走。

  4、不留宿外来人员,不把不熟悉的人带入宿舍,不让无关人员进入宿舍。

  您的平安是我们的最大心愿!您的安全和满意是我们前进的动力!

  (来源:平安桥头)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客