东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 清溪镇
 

清溪:义警见微知著 罪恶无处躲藏
2021-09-15 10:25:09

  

  9月6日12时许,清溪社区鹿湖湾公馆义警联防组朱某强在执行日常勤务时,发现公馆5栋后门商铺处有一名形迹可疑的男子在附近徘徊。义警朱某强一边联系警务室汇报情况,一边暗中观察其动向。几分钟后,嫌疑人开始动手,想要偷窃门口停放的美团外卖电动车。义警朱某强马上通知代班队员刘某前来协助。嫌疑人看到逐渐向他靠近的两名义警,想马上逃离现场。义警朱某强、刘某奋起追击,在追了200多米后,协力将嫌疑人控制并移交派出所处理。因义警及时发现处置,事主未有钱财损失。

  当日下午,清溪公安分局义警指挥部领导委托治安大队黄见荣教导员、清溪社区警务室警长曾凤光前往清溪社区警务室,对义警朱某强、刘某表示感谢慰问。黄见荣教导员表示,义警朱某强见微知著、刘某积极协助,为维护正义无私付出,为传递正能量积极奉献,特此表彰“先进义警”荣誉证书及发放慰问金,以鼓励二人今后继续为平安清溪发光发热。(清溪公安分局   管萱萱)

cdfc7f2e474a8624e4069a36fb88_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客