东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 石龙镇
 

石龙:猖狂,那一夜他连盗6辆电动自行车!然而没到第二天就……
2021-09-18 15:35:48

  

  最近,石龙有一猖狂大盗,他专偷电动自行车,每次作案手法都一样,而且作案地点都一样,令人意想不到的是,他还利用了大家伙。

  9月4日中午,石龙公安分局110值班室接到警情,在东莞市儿童医院门口的自行车停放处,林女士被盗一辆电动自行车。民警立刻展开侦查。经过走访调查,翻查研判公共视频录像,蜀黍锁定了嫌疑人之外,还锁定了一辆人货车。嫌疑人居然利用货车作案。货车车厢空间多大呀,这一定不简单,于是警方牢牢盯紧这辆人货车。9月7日早上8时许,石龙公安分局110值班室再接到盗窃电动车警情,同样是在东莞市儿童医院门口。翻查公共视频录像,果然,还是那辆人货车嫌疑最大。

  民警细心研判着,发现嫌疑人的盗窃技术十分“高明”。他总是趁没人注意,不剪锁,不撬锁,直接整车抬上人货车。有力气,就不需要对付车锁的技术活啦。就这手段,嫌疑人一个夜晚抬了6辆电动自行车上货车。固定好相关证据后,石龙公安分局便衣开始伏击抓捕行动。当天17时许,据有关线索称,该货车在石排镇石兴综合市场附近出现。石龙公安分局便衣迅速出击,抓获一名盗窃嫌疑男子,缴获一辆蓝色货车。

  经审讯,嫌疑人程某锋(男,33岁)对其盗窃电动自行车的违法事实供认不讳。当便衣警员打开货车车厢时,里面却空无一物。出手速度快啊,没到第二天就全销赃啦!

  突击审讯之下,程某锋交待,近几日在石龙、石排等镇街盗窃共计16辆电动车,并将赃车销往桥头镇一车行。当晚19时许,石龙公安分局马不停蹄到桥头镇突击收赃地点,抓获一名销赃嫌疑人张某良(男,40岁),并在现场起回被盗电动自行车10辆。目前,案件交由西湖派出所进一步处理。

  警方提示

  现在很多市民都购买了电动自行车,停车时一定要注意几点:

  1.一定要购买质量过关的车锁,一定要记得锁好车;

  2.如果有停车架或钢管的,一定要把车辆和它们锁在一起;

  3.除了锁好车,还有选择停车地点,最好停在有专人看管的停车场;

  4.到了夜晚,一定要把车放回家,不要放在家门口或楼梯道。

  (石龙公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客