东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 石排镇
 

大岭山:化身大力水手、解救神兽出走…放心!有他们在
2021-07-27 16:35:26

  

  他们是街头巷尾帅气的骑行者,也是扶老携幼的“热心人”,更是维护城市平安的“护城使”。在群众需要的时候,总是第一时间赶到群众面前,及时为群众提供援助,是群众的“及时雨”,他们就是大岭山铁骑!让我们来一睹大岭山铁骑的风采!

  化身大力水手  推走故障小车

  小车在路中间发生故障动不了?还是在下班高峰期?别慌!铁骑蜀黍来啦!

  7月22日18:20分,铁骑队员巡逻至教育路农业银行红绿灯时发现一辆小车在路中间开着双闪,一名男子站在车旁神情焦虑地左顾右盼,见状,铁骑队员立刻上前了解情况。原来小车发生了故障,而拖车还没来到现场。

  为避免造成拥堵和事故,三名铁骑队员分工合作,一人在后方疏导确保安全,两人帮助车主把小车推到安全地点,等待拖车。“太感谢你们了,如果没有你们,那我肯定会造成交通拥堵,妨碍到别人通行。”事后,车主对铁骑表示了衷心感谢,铁骑也纷纷敬礼回应。

  20分钟找回出走“神兽”

  暑假来了,家里的“小神兽”要管不住了。这不,某个“小神兽”竟然离家出走!“警察同志您好,我家女儿不见了!“你们能帮我找找吗?”

  7月22日17:20分,铁骑队员在大岭山广场巡逻时,一名群众焦急地向铁骑队员求助。求助人称他女儿下午4点多离家出走至今未归。铁骑一边安抚求助人,一边了解出走女孩的信息。随后立刻分头行动,分别在大岭山图书馆、大岭山广场、大岭山人民花园附近仔细搜寻该名女孩。

  “找到了!找到了!”20分钟后,铁骑队员在华星幼儿园路口,找到与求助人描述一致的女孩,和求助人进一步确认身份后,铁骑把女孩安全地交到父母手中,又马不停蹄地恢复到正常勤务中去了。

  无论刮风下雨还是严寒酷暑,大岭山铁骑总是奔走在繁忙的大街上,他们会在群众需要帮忙的时候及时出现,似乎无所不能,他们是我们身边的“超级英雄”!

  (来源:平安大岭山)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客