东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 石碣镇
 

石碣公安分局开展“我为一盔一带代言”安全守护宣传活动
2020-06-24 14:41:58

  

  为进一步提高群众“一盔一带”交通安全意识,引导电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带,根据省交管局和上级机关的工作部署,6月21日上午,石碣公安分局交警大队组织水南社区综合服务中心社工和志愿者到石碣镇水南文化广场开展“我为一盔一带代言”的安全守护宣传活动。

  活动中,通过观看交通安全警示教育视频、交通事故模拟、邀请现场群众分享自身亲身经历等方式,民警向村民和小朋友讲解了规范戴头盔、系安全带的重要性,引导群众自觉戴好头盔和系好安全带,遵守交通规则。

  活动还以游戏闯关的方式,邀请群众参与“一盔一带知识问答”、“头盔佩戴示范”和“系安全带示范”等活动,根据表现给予小礼品奖励。参加活动观众还可以通过拍摄正确佩戴安全头盔和系安全带的照片+“我为一盔一带代言”安全守护文字,发布到朋友圈集赞,满30个赞即可获赠一个小朋友安全头盔。

  本次活动采取形象、生动的交通安全宣教方式,充分向村民和小朋友宣传了“一盔一带”安全守护交通知识,提高电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员系安全带的意识,切实从源头上减少交通事故的发生,营造安全、文明、畅通的道路交通环境。(石碣公安分局  管萱萱)

微信图片_20200624142137_1.jpg微信图片_20200624142148_1.jpg微信图片_20200624142152_1.jpg微信图片_20200624142226_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客