东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 塘厦镇
 

塘厦:户政窗口暖心服务 解决老人办证难题
2020-05-22 15:03:50

  

  近日,塘厦公安分局户政窗口热情服务,为辖区一名高龄老人办理户口迁移开辟了绿色通道,获得群众赞誉。

  5月13日下午,一位白发苍苍的老人冒着酷暑走进办证大厅,大厅引导员第一时间上前询问,得知老人需办理户口迁移业务。当引导员让老人提供预约号时,老人面露难色,称不知道要预约。当得知现在处于疫情防控期间,办证大厅暂时取消办理现场取号,群众需提前预约办理时,老人显得十分着急。窗口民警见状,立即向领导报告这一情况,考虑到老人年纪大,天气炎热不宜来回奔波,窗口决定为老人开通“绿色通道”办理。民警上前搀扶老人坐下,耐心询问老人的相关情况,仔细审查老人提供的材料,成功帮助老人办理了户口迁移业务。临走时老人家非常感动,连连夸赞“你们的服务真是太好了!谢谢你们!”

  为了深化放管服改革措施,塘厦公安分局户政窗口推出了一系列便民措施,其中着重建设“绿色通道”服务,为特殊人群提供便利,提升为民服务能力,让数据多跑路,让群众少跑腿,用实际行动践行着“人民公安为人民”的初心使命。(塘厦公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客