东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 莞城区
 

莞城:共筑消防“防火墙” 搭起生命安全网
2020-06-24 14:44:11

  

  为进一步提高商场员工的消防安全意识及应急能力,6月23日早上,莞城公安分局联合莞城消防大队、兴塘社区、万科广场物业管理有限公司保安员及商场员工在万科城市广场开展“2020年第二季度消防演练”。

  演练前,莞城消防大队队员通报了近期发生的典型火灾案例,强化在场人员的消防安全意识,并对今年消防安全工作重点进行详细讲解,加深在场人员对消防安全工作的理解和重视;接着,用通俗易懂的语言讲解各种消防安全及规范用电常识,介绍了引发火灾的原因和杜绝火灾发生的方法,并展示了常备消防器材的操作和使用方法;随后,在民警的组织下开展火灾逃生、救灾疏散演练,指导群众在遇到突发火灾时要保持清醒头脑,要求企业保安以及物业管理人员务必引导群众、员工镇定、有序、迅速离开火灾现场。整个演练过程,各方人员积极参与,达到了演练预期效果。

  通过开展消防安全应急演练,增强了企业员工的消防安全意识和自救能力,了解和掌握消防设施和用具的基本操作,真正地把消防安全工作落实到位,为做好企业消防安全工作奠定了良好的基础。(莞城公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客