东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 樟木头
 

樟木头:只因未完成作业 萌娃离家出走 顶烈日警察来帮忙 苦找1个多小时终寻获
2021-09-10 16:24:14

  

  “我没有做完作业,所以不敢去学校。”面对民警的询问,三年级的小俊带着哭腔回答。可他不知道的是,为了找他,樟木头公安分局有多少警察叔叔在操心。

  小学生走到学校门口不进去,不见了

  9月8日10时许,家住樟木头樟洋社区的王先生接到老师电话,问王先生的儿子小俊怎么没来上学。听了老师的话,王先生头皮一下麻了。小俊明明早上7点20就上学去了,怎么可能没有到学校,王先生赶忙出门寻找。

  来到学校,王先生调取了监控,发现小俊确实到了学校门口,但在门口徘徊了好一会儿就是没有进去,随后就离开了。面对小俊的行为,王先生懵了,赶紧发动亲朋好友帮忙寻找。来来回回把小俊可能去的地方都找了一遍,还是没有找到。慌了神的王先生这才想起报警。

  一帮警察顶着烈日找了一个中午,找着了

  “怎么现在才报警呢?我们马上到!”接到王先生的报警后,樟木头公安分局石新派出所民警迅速赶赴现场。来到现场,孩子家长已经满头大汗。听了王先生反映的情况,民警马上联系指挥中心平台,调动周边警力帮忙寻找。同时指挥中心利用视频监控通过智慧新警务系统帮忙查找。

  通过调取视频监控,民警发现小俊从学校门口离开后一直随处游荡,最后消失在义乌小商品城附近一条小巷。从12时44分接到报警,派出所民警、铁骑队员和指挥中心视频侦查员跟王先生和亲友们一起围绕小俊消失的地点,足足找了近1个多小时。

  14时许,王先生的朋友终于在义乌小商品城二楼一个楼梯间找到了小俊。当民警来到孩子面前时,王先生差点哭出来。面对父亲的询问,小俊说因为自己没有完成作业,所以不敢去学校,又不敢回家,外面游荡了一上午。

  警方警示:平时要教育好儿童,防止发生离家出走事件。如果发现儿童失联要及时报警,把握黄金寻人时间。(樟木头公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客