东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 樟木头
 

樟木头:车主当心!汽车干扰器重出江湖
2021-09-18 15:46:15

  

  一个小小的装置,能让几万到上百万元的车型,瞬间丧失抵抗,任人“上下其手”,你能猜到是什么吗?

  近日,樟木头公安分局利用智慧新警务系统成功打掉一个流窜于两广地区,实施盗窃车内财物案件团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获作案工具信号干扰器3部,赃款5600余元。

  买把小菜的功夫11000余元不见了

  9月9日11时许,项先生把车停在樟木头新市场门前的停车位上就去买菜了,十来分钟后,项先生开车回家。回家后,他发现原本放在驾驶室储物箱里的11000多元红包不见了。明明放在车上的,上车时也没有发现车门有什么异常,大白天的,怎么就不翼而飞了?项先生百思不得其解。

  接到项先生报警后,樟木头公安分局民警立即赶赴现场。通过调取现场监控视频,民警发现就在项先生离开后不久,一名穿黑色衣服的男子直接走到他车旁边,拉开副驾驶室的车门进入车内。十秒钟后,男子就出来,与另一名男子一同离开了。

  12小时不到就落入法网

  根据现场视频,办案民警利用智慧新警务系统很快锁定了犯罪嫌疑人蓝某、邹某、孙某等人。办案民警随即对几人的行踪展开侦查,发现几人当天刚从广西过来东莞,暂住在凤岗镇某酒店。掌握了蓝某等人的情况后,民警立即奔赴凤岗镇。

  经过一番侦查,民警发现蓝某等几人相约当晚在凤岗镇某酒吧庆祝,这正是一网打尽的好机会。当晚23时许,樟木头公安分局办案民警通过蹲守,确认蓝某等人正在某酒吧内狂欢,立即出击。面对突然出现的民警,蓝某等人一下懵了。

  通过现场突审,民警打开突破口,随后在犯罪嫌疑人蓝某的指引下,来到他们入住的酒店,在酒店房间内搜出嫌疑人作案用的信号干扰器,并冻结了被蓝某存到手机微信钱包中的5600余元还未用完的赃款。

  据蓝某等人交待,他们当天9时许刚从广西壮族自治区带着作案工具达到东莞。当天11时许就到樟木头作案。得手后,嫌疑人拿着偷来的钱大吃大喝,花天酒地,哪知没几个小时就落网了。

  目前,蓝某等三人因涉嫌盗窃,已被樟木头公安依法刑事拘留。

  9月14日下午,事主项先生向樟木头派出所赠送锦旗,对快速破获“9.09”盗窃车内财物案,全力挽回其财产损失表示感谢。

  公安机关提醒广大车主,车上不要存放贵重财物,下车锁门后检查车门是否上锁成功,不给犯罪分子有可乘之机。(樟木头公安分局   管萱萱)

微信图片_20210918150519_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客