您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 便民提示

沙田公安分局速破一起车内财物被盗案

来源: 平安沙田 访问量: - 发布时间: 2022-05-11

  

  近日,沙田公安分局24小时内速破了一起盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人2名,成功起获作案工具1套。

  4月26日21时许,沙田公安分局接到事主报警,称其当天下午停放在沙田镇先锋村海鲜市场门口的小车内有40000元现金被盗,遂报警。

  接报后,沙田公安分局立即组织警力到场调查。侦查员通过现场勘查和对物证的研判分析,发现系两名男子结伙作案,经进一步调查,发现谢某亮、廖某进2人有重大作案嫌疑。4月27日晚上20时许,分局侦察办案队组织警力前往东莞市厚街镇摸排,在鳌台新村某巷成功将嫌疑人谢某亮和廖某进抓获归案,现场缴获作案工具1套。

  经审讯,嫌疑人谢某亮和廖某进对2人结伙实施盗窃的犯罪行为供认不讳。目前,嫌疑人谢某亮和廖某进已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  沙田公安提醒汽车防盗需注意

  1.选好停放地点。停车时,最好停放在车棚或有监控的停车场。如果没有车位,尽量将车停放在银行、小区或商店门口,这些场所有保安、营业员或摄像头,小偷作案的可能性较小。

  2.锁具选择有讲究。尽量挑选锁眼为环形或弧形的锁具,并且要尽量购买品牌锁具。此外,要加装轮胎锁,小偷选择作案的车,几乎全是没有上轮胎锁的。上锁时,要尽可能将车与地锁、固定物体锁在一起。

  3.安装防盗报警器、GPS定位等。注意安装报警器、GPS的位置要隐蔽,还要确保安装位置不会受到信号的影响。

  4.发现被盗及时报警。一旦发现车内物品或车辆被盗,请第一时间报警。(沙田公安分局   管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信