您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 便民提示

胆敢撬门入室行窃 警方8小时人赃俱获

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-07-13

  

  8小时人赃俱获,东莞警方快速破获便利店盗窃案。近日,市民朱先生专程将一面印有“雷霆出击,破案神速”的锦旗,送到东莞长安警方,对公安机关快速破案并及时追回被盗财物表示感谢。

  利令智昏,凌晨小偷撬门入室 

  “感觉现在治安很好,所以有点疏忽大意了,确实应该加强防盗意识。好在警察很快破案帮我挽回损失。”

  回想起来,东莞市长安镇某便利店老板朱先生(化名)心存侥幸之余还是有些后悔。当晚,他便利店打烊后,锁好玻璃门后便回家休息了。

  第二天一早,朱先生过来店里开门时,发现店内手机、现金及一批香烟被盗,共计损失约6000余元。

  通过翻阅店内监控视频显示,凌晨2点,一白色衣服男子拿工具撬开便利店玻璃大门锁具后进入店内,然后肆无忌惮地在店内翻箱倒柜,将收银箱内现金和香烟区洗劫一空,还顺走了店主一部正在充电的手机。

  快速破案,8小时人赃俱获 

  接到报警后,长安警方立即组织警力进行调查,很快锁定犯罪嫌疑人魏某,并确定了其落脚点。8小时后,民警在长安镇某出租屋内将魏某抓获,并在其住处起回被盗赃物,及时为朱先生挽回损失。

  “我当晚在便利店旁的网吧上网,凌晨时分从网吧出来经过便利店时,看到玻璃门似乎锁得不是很牢靠,便动了歪脑筋,确实很后悔。”魏某交代,自己一时利令智昏,酿成大错。

  目前,魏某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:一些面积较大的商铺或者就开设在路边的店铺,较易成为盗贼的目标,在此提醒一下大家:

  1. 尽量不要使用安全性能差的U型锁;

  2. 在安装玻璃门时,可通过电焊加固把手、中间加玻璃门锁等方式提高安全性能,卷闸门可将两边再加挂锁固定;

  3. 可在店内安装报警器和监控,离店时勿将监控电源切断;

  4. 不要将贵重物品和现金遗留在店铺内,以免被盗;

  5. 发现被盗后,要保护好现场,并及时报警。

  (管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信