您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 便民提示

小案不小办!伸手必被抓!

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-07-18

  

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。

  一面锦旗,不仅是群众对民警工作的感谢,更是对公安工作的支持和认可,近日,东莞警察蜀黍因狠抓“破小案”,切实保障人民群众财产安全,接连收获了多面锦旗。

  洪梅:电动车被盗 民警几日追回

  家住洪梅镇的伍先生到公安机关报案称,其电动车在市场被盗了。接报后,办案部门迅速组织民警到现场开展侦查,并对线索进行细致排查研判。经过多日侦查,终于将嫌疑人抓获,并缴回被盗电动车。

微信图片_20220718164334.jpg

  看到被盗车辆失而复得,伍先生很是激动并专程来到洪梅分局,将一面“破案神速,为民解忧”的锦旗交给民警手上,感谢他们尽职尽责保护人民群众财产安全。

  凤岗:市民被入室盗窃 民警当天破案

  近日,市民陈女士将一面印有“神速破案、为民解忧”的锦旗送到凤岗分局雁田派出所民警的手中,以表达自己的诚挚谢意。

微信图片_20220718164344_1.jpg

  原来,上个月陈女士经营的店铺被人撬锁入室,苹果手机被盗。发案后,侦查民警迅速到场开展现场勘查,并迅速锁定嫌疑人身份。经过大量走访侦查,于当晚抓获4名嫌疑人,缴获一部被盗手机。

  望牛墩:群众雨中送锦旗 感谢蜀黍快速找回自行车

  近日,望牛墩分局收到一面群众冒雨送来的锦旗,上面印有“雷霆出击破案神速、一心为民廉洁奉公”,事主小黄称感谢民警积极作为,帮助其找回被盗自行车。

微信图片_20220718164355.jpg

  前几日,小黄将一辆黑色山地自行车停放在望牛墩镇绿榕路马路边,次日清晨发现该车被盗。接报案后,民警通过细致侦查,发现一名黑衣男子有重大嫌疑,并于当天15时许将该嫌疑男子任某抓获,现场缴获赃物黑色山地自行车一辆。

  看到警方快速为其找回自行车,小黄十分激动,便和家人商议做了一面锦旗表达自己诚挚的谢意。

  民生事,无小事。莞Sir也将持续发力,全力保障人民群众的生命财产安全。同时,东莞警方也提醒广大市民群众:

  1、要加强防盗意识,车辆要停放在有人看管、有视频监控的位置;

  2、离开家、办公室、商铺等场所要及时上锁,并应提高人防、物防、技防;

  3、贵重财物不随身携带,并注意妥善保管;

  4、如发生财物被盗要及时报警求助,以便最大限度挽回损失。


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信