您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 便民提示

百日行动|东莞重点路段临查:侥幸心理要不得,端起酒杯别开车

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-07-25

微信图片_20220725165748_1.jpg 

  为贯彻落实全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,东莞公安集中警力大规模开展夜查行动,进行重点路段临查,还真的逮到不少“醉猫”。

  截至7月24日凌晨2时,东莞交警共出动警力2263人次,出动警车694辆次,设置执勤点206个,共查获涉酒驾驶违法行为249宗,这些醉猫都心怀侥幸,殊不知,这种侥幸最害人!整治行动仍在持续进行。

  东莞市公安机关强调部署打击酒驾不落一处的方针,严厉打击涉酒驾驶违法行为,逢车必检,力争让每个驾驶员都自觉遵守“不酒驾、不侥幸”的准则。

  7月24日,石龙交警大队在石龙头路设开展夏季交通安全整治百日行动。在对过往车辆的例行检查中,排查到粤SJ×××W的驾驶员黎某有涉酒驾驶的嫌疑,经现场酒精呼气测试,黎某的酒精含量为100mg/100ml,抽血检验结果为108.68mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  据了解,黎某不久前与3名朋友在惠州石湾的烧烤档就餐,期间喝了3杯啤酒,约450ml,想着就过一座桥就到家了,非常近,没想到刚下桥就被交警部门查获。目前案件仍在进一步办理中。

  7月23日20时46分许,寮步镇某商务酒店红绿灯路口,执勤点民警查处了一名酒后驾驶的司机,经现场呼气式酒精测试,驾驶员时某体内酒精含量为29mg/100mL,已达到酒后驾驶标准,执勤民警对其依法进行了处罚。

  7月23日晚22时许,清溪执勤民警发现在设点前方一辆粤EJ×××9牌小车企图掉头,便上前对该司机进行酒精呼气检查,检测过程中,罗某一直否认其喝酒。然而测试结果显示罗某的体内酒精含量为31mg/100ml。罗某才承认其当晚9时左右在家喝了点啤酒。民警对其进行了批评教育,依法对驾驶人罗某处扣除驾驶,记12分,罚2000元的处罚。

  7月23日22时05分许,万江交警大队在泰新路新谷涌路段执勤点排查时,一辆闽FLP0××号牌小型客车驶入。执勤人员发现驾驶员童某存在酒驾嫌疑,遂指示童某下车接受进一步检测。此时,童某趁机想弃车逃跑,执勤立即上前追捕并顺利将其控制,经呼气式酒精检测,结果显示童某的体内酒精含量为155mg/100ml。据驾驶员童某交代,当晚他喝了大概3支啤酒。

  饮酒结束后,抱着侥幸心理独自驾车回家中,不料途中遇上交警查车,当时因为害怕受罚而想逃跑,现在对此后悔不已。

  7月23日21时40分许,塘厦镇石鼓社区向阳路路口,执勤点民警查处了一名酒后驾驶的司机,经现场呼气式酒精测试,驾驶员时某体内酒精含量为64mg/100mL,已达到酒后驾驶标准,执勤民警对其依法进行了处罚。

  7月23日凌晨1时许,沙田交警大队在沙田大道路段逐一排查时,执勤人员检查一辆号牌为粤S7V×××的小型汽车,司机打开车窗民警就闻到驾驶人司机身上一股浓重的酒味,执勤人员随即对司机进行呼气测试,经检测,该驾驶人呼气检测酒精含量为134mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  7月23日21时55分许,洪梅交警大队的警员对一辆粤A号牌轿车例行酒精检测时发现酒精快速检测棒有反应,于是对该车司机刘某做酒精呼气测试,测试结果为41mg/100ml。经了解司机称今晚晚饭时为了应酬喝了少许啤酒,以为运气好不会遇上交警查车,就自行驾车回来。

  同天凌晨,洪梅交警大队在洪梅洪金路设卡查车过程中发现陈某无证驾驶无号牌二轮摩托车且快速检测棒有酒精反应,警员马上对陈某进行酒精呼气测试,测试结果为57mg/100ml,属酒后驾驶。

  7月23日晚,大岭山交警大队执勤人员对一小客车进行例行检查时发现司机田某一身酒气,经酒精呼气测试,田某的体内酒精含量为146mg/100mL,达到醉驾标准。

  经了解,田某晚上在长安镇某饭店内吃饭,吃饭期间喝了几瓶啤酒,结束晚饭后田某深知自己喝了酒,叫了代驾帮自己开车。代驾将车开到家附近时,由于需要经过一条复杂的巷道,田某怕代驾不熟悉路况容易将车碰撞到,于是让代驾下车,自己将车开回家,在刚行驶没300米就遇到交警查车,被交警查获。目前,该案件正在办理当中。 

  7月24日21时33分许,茶山交警大队在辖区重点路段设置临时检查点拦截一辆号牌为粤S5×××S的小汽车检查,当车窗放下就闻到一阵酒精味,民警立马对其进行酒精呼气测试,结果为64mg/100ml,达到了酒驾的标准。据驾驶员刘某某称,晚上和朋友在外面吃饭,因为天气太过炎热,就喝些啤酒解暑,想着离家近,开5分钟就到家了,于是吃完晚饭后就自己开车回去,一时产生了侥幸心理,结果在回家路上就被查了。

  警方提醒广大司机朋友:请自觉坚守“喝酒不开车,开车不喝酒”的底线,喝酒前,交出车钥匙,自觉抵制酒驾。(管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信