您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 便民提示

百日行动 | 防患于未“燃”!“黑油车”被抓现行!

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-07-29

图片1.jpg

  近日,东莞市公安局厚街分局在“百日行动”中查获了一起将小货车改装成黑加油车流动加油的违法犯罪行为。

  7月26日中午,厚街铁骑在辖区桥头新兴路段开展日常巡逻,在等红绿灯期间,闻到一股浓重的“汽油味”,但未发现附近车辆有泄漏汽油的现象。

  经过排查,最后发现气味源头在一辆小货车上,铁骑队员怀疑车里有“猫腻”,于是让小货车停靠在路边接受检查,看到小货车司机面露惊慌之色,铁骑队员更加坚定了自己的判断。

  经检查,发现该车是经过改装的流动加油车,车厢内加装了油罐,并配有加油枪、油泵等设备。车内设施简陋,缺少安全防护措施,存在极大的安全隐患。一旦发生意外,后果不堪设想。

  目前,该车司机及涉事车辆已移交至相关部门作进一步调查处理。

  安全成隐患 流动加油违法

  加油车内部运输的属于易燃的危险化学品,流动加油一般都属于无证行驶,车厢内放有储油罐和加油设备,而车内未配消防器材、未安装防火防爆设施等,如果遇到罐体泄漏、静电、火星和明火,黑油车极有可能引发火灾爆炸,造成的后果难以想象。

  对于各种私自改装车辆改变用途的违法行为,交警蜀黍将严查到底,同时欢迎广大市民监督举报!

  东莞警方提醒广大驾驶人,不要为了眼前一时的利益,而将全社会的安全置于不顾,非法改装的流动“黑加油车”存在极大的安全隐患,一定要自觉抵制这种违法行为。


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信