您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 便民提示

醉驾男子自称每天喝一斤酒,血检结果是多少?

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-10-20

  

  10月16日晚上20时40分许,东莞交警石碣大队执勤民警在辖区东风路查获一涉酒驾驶电动三轮车司机张某。经检测,张某呼气式酒精检测结果为313mg/100ml。后对张某送医院进行抽血检验,其血液中乙醇含量为345.98mg/100ml,属于醉酒驾车。

  张某供述,张某每天吃饭都要喝上一斤左右的高度白酒,不喝酒自身会很难受。当晚,张某在家吃饭期间喝了酒,喝酒后的张某从家中自行驾驶电动三轮车到工厂上班,行车途经上述路段时被执勤民警查获。目前,案件正在进一步处理中。

  东莞交警提醒道路千万条,安全第一条。“喝酒不开车、开车不喝酒”是对所有驾驶员的要求,电动三轮车属于机动车范畴,酒后或醉酒驾驶电动三轮车的行为同样违法,醉酒驾驶电动三轮车所带来的危害性并不比汽车小。酒驾醉驾容易引发交通事故,造成人员伤亡,对驾驶人及其他交通参与者造成严重危害。轻则付出大量的时间、经济成本,重则家破人亡,对社会和谐稳定造成不良影响。为己为人,拒绝酒驾,劝阻酒驾。


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信