您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 警务要闻

黄江:时间就是生命 黄江铁骑火速救援

来源: 广东省公安厅 访问量: - 发布时间: 2022-04-29

  

  4月24日下午17时15分许,黄江中心小学门口路段车来车往,正值下班高峰期,但在黄江铁骑队员赵某明和杨某隆的指挥下,所有车辆有序通行,并未出现拥堵。

  直到前方红灯出现,车辆全部停车等候,铁骑赵某明也随即指挥电动车和行人有序通过马路。突然,不远处的一辆黑色轿车冲下来一名男子,他快速跑到铁骑赵某明身旁说:“警察同志,救救我老婆吧,她羊水破了,快半个小时了,脸色都已经发白,现在又是高峰期,我们根本没办法快速去医院,之前在上一个路段堵了很久,真的是急死我了。”赵某明立即上前查看车内情况,并安慰道:“你不要着急,我们一定会帮助你的。”随后,迅速向黄江110总台报备,准备护送车辆前往医院进行救治。孕妇的情况非常不好,羊水如果再这样流下去,极有可能发生难产等情况。时间就是生命,救援刻不容缓!铁骑同志赵某明对另一名铁骑杨某隆说:“你负责拦车,我负责开路和疏通车辆,以最快速度赶往医院。”

  情况紧急,铁骑队员马上拉起警报,护送车辆向医院驶去。铁骑赵某明一直重复按下警笛,提醒过往车辆避让;杨兴隆快速前进,让前方的车辆靠边,在两名铁骑队员的护航下,最后,仅用时三分钟就护送车辆安全抵达黄江医院,男子抓住铁骑队员杨兴隆的手,激动地说到:“谢谢你们,非常感谢你们,我老婆和孩子有救了!”“这是我们应该做的,为人民服务。”铁骑赵某明、杨某隆不约而同地答道。男子继续说了一些感激的话,随即跟着医生和护士,推着担架车去了妇幼手术室,准备迎接一个全新的生命。

  看见孕妇被送进手术室,主治医师在快走的时候对赵某明和同事说到:“没什么大问题,你们放心吧,辛苦你们了!”“时间差不多了,我要准备接生了,再见!”二人与其挥手道别。

  铁骑赵某明和杨某隆这才完全放心,在向总台报备后,又驾驶车辆返回执勤点,夕阳西下,他们闪电一般地驶来,现在又像雄鹰一样,快速地返回执勤点,兢兢业业!继续守护!(黄江公安分局  管萱萱)

398cbd6eeda6430782c5d41280a93e5e_1.jpgc3b2210444e943e884ee011ff6b715e0_1.jpg

扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信