您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 警务要闻

东莞市公安局全力护航复工复产

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-05-05

  

  推出多项机制 提供最优服务5月1日,广东省东莞市寮步镇,一群刚办完居住证业务的员工一边走回车间,一边兴奋地讨论刚刚办证的体验。民警主动走进企业“上门办”,提供最优服务,是东莞市公安局全力护航企业复工复产的一个缩影。近期,东莞公安在全面强化疫情防控,保障社会安全稳定的同时,全力为企业复工复产提速护航,助力企业发展。

微信图片_20220505083435.jpg

  (市民群众在市民服务中心办理各项业务)

  东莞公安通过加强智能化应用场景,进一步优化公安政务服务综合窗口“全城通办”,完善“绿色通道”机制。东莞市民服务中心公安区值班民警向介绍,“全城通办”服务模式是指在东莞市民服务中心公安区和全市34个镇街(园区)政务服务中心公安区,均可同标准办理已进驻的公安业务,“也就是说,群众可根据自己的工作、生活地点,合理选择预约到就近的公安综合业务窗口办理相关业务。目前,东莞公安已实现户政、车驾管、出入境等122项进驻业务‘全城通办’。”

微信图片_20220505083452.jpg

  (东莞市民服务中心公安区为老年人提供“绿色通道”服务)

微信图片_20220505083510.jpg

  (东莞市公安局企石分局社区民警前往工厂企业开展反诈宣传)

  东莞公安还组织开展企业和重点项目周边治安环境整治行动,增加巡逻密度,提高见警率管事率;进一步加大防范电信网络诈骗宣传力度,确实守好企业及员工的“钱袋子”。

微信图片_20220505083529.jpg

  (社区民警李红清帮助群众解决复工问题收获鲜花和锦旗)

    “五一”假期首日,社区民警李红清在走访中得知,有一些群众因工作需要每日往返东莞深圳通勤后,立即主动收集辖区有类似情况的人员信息,并协助他们做好两地信息申报及核酸检测,受到群众好评。东莞公安机关组织开展不同形式的走访活动,与企业、项目负责人和社区负责人、辖区群众深入交流,了解复工复产中遇到的问题,征求对公安工作的意见建议。

微信图片_20220505083542.jpg

  (东莞交警为企业上门办理查验上牌)

  另外,东莞交警落实“五一”假期疫情防控工作措施的同时,积极做好路面交通管控与为民服务工作,确保交管服务不间断、疫情防控工作不放松,为复工复产物资运输车辆开辟“绿色通道”:推行重点物资运输车辆交管业务“特事特办”,在车管所设立专门窗口,积极提供集中办理、上门办理等服务;为疫情防控车辆人员牌证办理开通应急业务窗口,实行急事急办、专人专办。(管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信