您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 警务要闻

“喂,110,我手机被抢了!”,结局万万没想到...

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-06-14

  

  药,不可以乱吃话,不可以乱说警,更不可以乱报近日,东莞警方依法处置了一起谎报警情的违法案件,对扰乱公共秩序的违法人员刘某处以行政拘留处罚

  报假警,他为了什么?

  近日,东莞110接到刘某报警称,其在桥头镇被抢了一台手机,要求警察到场处理。

  接报后,东莞市公安局桥头分局迅速组织派出所民警、铁骑、刑侦警力到达报警人刘某所称地址,向其详细了解当时的情况。后发现刘某的手机就在其身上,面对警方的询问,刘某的回答也是前言不搭后语,便将其带回派出所作进一步调查。

  为争一口气,换来5日拘留

  经侦查发现,刘某(男,30岁)的手机并没有被抢。通过民警不断询问,刘某如实交代了自己是报假警,其手机并没有被抢。刘某说,当晚自己骑电动车时被一名陌生男子的电动车撞到了,两人发生了争吵。刘某很不服气,就想报复他。不如让公安机关找他吓唬吓唬他?“灵机一动”的他选择谎报警情

  经审讯,违法人员刘某因谎报警情行为扰乱了公共秩序,已违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关依法对其处以行政拘留5日。

  警方提醒:

  东莞市公安局指挥中心叶警官介绍,110是公安机关向社会公布的受理人民群众报警求助的全国统一的特种服务电话号码,24小时随时接受群众紧急报警和紧急救助。

  “110报警电话是群众遇到危险、生命财产受到侵害时的生命线。”对此,叶警官提醒:遇到紧急或危险情况时,可及时拨打报警电话110,但切莫因出于报复、追求刺激、博取关注等原因报假警。

  (管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信