您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 警务要闻

寮步公安分局举办打击盗抢骗行动成果展暨集中退赃仪式

来源: 平安寮步 访问量: - 发布时间: 2022-06-24

  

  为进一步彰显寮步公安分局严厉打击违法犯罪、守护百姓平安的信心和决心,积极回应群众的需求和期盼。6月21日下午,寮步公安分局在巡警大队举办了一场打击盗抢骗行动成果展暨集中退赃仪式。副镇长、公安分局局长胡敏,综治办副主任黄少辉,公安分局在家局领导,民警代表,各村(社区)警长、治保主任,事主代表共约80人参加了仪式。

95cc31ae4121a328d1ff19dbe0e4_1.0_1.jpg

  仪式上,寮步公安分局政委李柏芬强调:近年来,寮步公安机关始终坚持“既破大案,又要破小案;既惩治犯罪,又要追赃挽损”的工作理念,主动研究掌握新型违法犯罪特点,精准打击,快速破案,全力加大追赃挽损力度,最大限度维护人民群众的生命财产安全。借这次退赃仪式,进一步坚定信心和决心,继续着力解决群众最关心的、影响群众安全感的突出问题,全力做好高质量民意警务建设的每个细节,为群众幸福感、获得感和安全感不断加码。

  随后,胡敏、黄少辉向13名事主代表发还追缴物品。

  6月份以来,寮步公安分局在全镇范围内开展打击盗窃、接触性诈骗等各类严重影响人民群众安全感的违法犯罪活动,成功抓获了一大批嫌疑人,追回了一大批如电动车、摩托车、手机、现金等被盗赃物,压缩了违法犯罪空间。

  据统计,行动以来寮步镇盗窃警情环比下降12.44%,盗窃受理、立案环比下降13.09%,行政拘留人数环比上升10%,刑事拘留人数环比上升21.74%,行动取得了阶段性成效。

  案例回顾:

  6月13日,寮步公安分局接群众韩先生报案称,其5时30分许在宿舍睡醒时发现手机被盗。寮步警方循线侦查,次日在塘唇村将犯罪嫌疑人刘某抓获,现场起回多部被盗手机。

  6月15日,、在市局大力支持下,寮步公安分局反诈中心联合泉塘派出所破获一起利用新型简易GOIP案,抓获嫌疑人3名,现场缴获手机13部,银行卡8张,语音线4套。

  6月15日,寮步公安分局接事主刘先生报案称,其一辆电动自行车在寮步镇下岭贝社区某公寓楼下被盗。经循线侦查,寮步警方于6月17日在横坑社区某市场将嫌疑人黄某抓获,起回被盗电动车。

  下来,寮步公安将与广大市民朋友携手,继续加强打击违法犯罪力度,更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案,全力营造更安全、更舒适、更和谐的社会治安环境!


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信