您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 警务要闻

东莞召开2022年全市禁毒工作会议暨禁毒攻坚年行动推进会

来源: 中国东莞政府门户网站 访问量: - 发布时间: 2022-08-04

  

  8月3日,我市召开2022年全市禁毒工作会议暨禁毒攻坚年行动推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,传达落实国家禁毒工作会议精神,推动禁毒攻坚年行动重点工作,巩固毒情形势持续向好的局面,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。市委副书记、市长、市禁毒委主任吕成蹊出席并讲话,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任乔雷主持会议并作通报部署。

  会议充分肯定了过去一段时间禁毒工作取得的显著成果,指出工作中存在的短板和不足,并就全面强化全市禁毒工作作出具体部署,强调要始终对毒品保持“零容忍”“零懈怠”,全力攻坚禁毒工作“四个重点”。要斩断重点风险线,深入开展“清源断流”行动,坚决斩断毒品生产线、流通线、消费线,遏制新型毒品蔓延势头。要紧盯重点风险人,稳步推进“应检尽检”“应收尽收”“应帮尽帮”,最大程度发现隐性吸毒人员,严防吸毒人员肇事肇祸。要管住重点风险品,强化精麻药品和易制毒化学品监管,严厉打击涉精麻药品和易制毒化学品违法犯罪行为,严防非法流失。要守好重点风险区,把青少年毒品预防工作放在突出位置,以学校为重点,持续广泛开展禁毒宣教活动,引导群众特别是广大青少年自觉抵制毒品。

  会上,市教育局、市人力资源和社会保障局、市邮政管理局、洪梅镇禁毒委和黄江镇禁毒委负责同志分别作了发言。市禁毒委各成员单位主要领导在主会场参加会议,各镇街(园区)政府主要负责同志、禁毒委领导及成员单位负责同志在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信