您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

公安心向党,青春勇担当

来源: 本站 访问量: - 发布时间: 2022-05-11

微信图片_20220511151344.jpg 

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本;百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂;百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力;百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。

微信图片_20220511151356.jpg

  公安心向党,青春勇担当。东莞市公安局全体青年民警、辅警通过多种方式收看了大会,并就习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议,纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,始终团结在党的理想信念旗帜之下,以实际行动唱响壮丽的青春之歌,以新时代公安青年的新气象、新担当、新作为,迎接党的二十大胜利召开!

微信图片_20220511151412.jpg

微信图片_20220511151416.jpg

  1、市优秀共青团员 科技信息化科陈炯豪

  听完习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我无比激动,倍感光荣、倍受鼓舞,深刻领会到青年一代对增强国家希望、建设民族力量的重要作用,让我更加牢记自己作为一名青年民警的使命担当。在当前疫情防控工作形势下,我将积极发挥生力军的作用,坚持人民至上、生命至上,用汗水来浇灌、用行动来诠释,为保障广大人民群众生命安全贡献自己的一份力量。

  2、市青年文明号集体青年民警 沙田水上派出所尚峰

  习近平总书记的重要讲话催人奋进、直抵人心,“清澈的爱,只为中国”的拳拳赤子心让人深切动容,“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”的殷切期望让人倍感振奋,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”的谆谆教诲让人感动不已。作为一名青年民警,我将深刻学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,坚持“开山虎”的闯劲、“上山虎”的拼劲、“镇山虎”的韧劲,沐春风而踔厉奋进,仰北斗以勇毅前行,争当青年最强音。

  3、新警代表 李鸿超

  习近平总书记在庆祝大会上指出:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为东莞警队的新生力量,我对美好未来怀抱无限希望。目前我正在警校参与新警培训,对于现在的学习生活,以及即将到来的岗位工作,我充满激情和斗志,必定会锚定“四个铁一般”标准,努力提高实战技能水平和履职能力,争当攻坚克难、勇立潮头的尖兵卫士,更好地报效祖国、服务人民。强国有我,请党放心!

  4、党务干部代表 政治处刘耀骏

  时代各有不同,青春一脉相承。习近平总书记强调“青年的命运从来都同时代紧密相连”,立足新时代新征程,青年作为国家的希望,我们要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,把“小我”融入祖国与人民的“大我”之中,树立远大理想、勇担时代重任,才能不负青春韶华。作为一名公安党务干部,更是一名青年党员,我必将以火热的青春燃起理想的火炬,投身到党的事业中来,带头践行初心使命,积极探索党建工作提质增效的办法举措,以一步一个脚印的实践,让青春之花在党和人民需要的地方绽放。

  5、团务干部代表 警务保障处谢俊文

  习近平总书记的重要讲话让我感触很深,作为新时代青年民警,我要有远大理想、坚定信念,认真学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,努力成为青年先锋,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。在工作中,必将时刻牢记党的教诲,以“不负韶华、不负时代、不负人民”的高度使命感,立足岗位职责,全力做好警务保障工作,为东莞公安工作提供坚实的保障基础!

  6、青年民警代表 市第二看守所郭宁

  习近平总书记的重要讲话让我深刻意识到,新时代的新青年应肩负起历史赋予的使命,要积极奋斗、发奋图强,为祖国未来的繁荣昌盛作贡献。作为青年民警,必须按照习近平总书记对共青团员的要求,严格要求自己,以无数的革命先辈为榜样,将无私奉献精神发扬光大,努力继承和发扬“五四”爱国精神。在新的征程上,我要坚持在党的坚强领导下,确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,在美好的青春年华里展现青年的朝气和活力,用奋斗书写理想的新篇章。

  7、青年辅警代表 塘厦分局黄柏康

  历史的尘烟,掩盖不住中国共青团历经一个世纪的风雨。回望过去百年,我们初心不变,作为新时代的青年,应当以习近平总书记的重要讲话精神为指引,紧跟党的步伐,听从团的指挥,自觉肩负起历史赋予的重任,奋发进取、不负韶华,在新的征程上,大踏步往前走、向上攀,从共青团的百年征程中吸取智慧、增添力量,以青春的名义绘制满怀梦想的时代画卷,以实际行动为公安事业贡献青春力量。

  8、青年辅警代表 麻涌分局何文敏

  习近平总书记指出,青年是社会中最生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量。作为一名青年辅警,我将始终坚定理想信念、践行党的宗旨,自觉将个人理想同国家前途命运、公安事业发展紧密联系在一起,以青春之我、奋斗之我的姿态,锻造过硬本领,为“平安东莞”添砖加瓦,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信