您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

开启“护学模式”,东莞交警强化校车路查路检工作

来源: 中国政府网 访问量: - 发布时间: 2022-09-06

  

  开学季来临,为切实保障师生出行安全,消除交通安全隐患。东莞交警强化校车路查路检管控力度,严查严处校车交通违法行为。

图片6.png

  在松山湖

  9月1日下午17时50分,东莞交警松山湖大队执勤民警在环湖路检查发现,一接送学生校车未放置校车标牌,涉嫌使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务。

  经查,该校车尚未取得校车许可,且该车接送搭载1名随车老师及56名学生,属于使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务违法行为。该车驾驶人尹某对其违法行为供认不讳。

  目前,东莞交警松山湖大队依法对尹某处以罚款20000元,并依法暂扣车辆,现场责令其安全转运师生。现案件在进一步处理中。

  在南城

  9月2日下午17时22分许,东莞交警南城大队执勤人员在南城宏图路执勤点查获一校车接送学生不按审核确定的线路行驶。经查,该校车标牌登记的行驶路线和停靠站点均在厚街镇。目前,东莞交警南城大队依法对该车驾驶人陈某处以罚款200元。下来,东莞交警南城大队将对该校车公司展开约谈,并将情况通报至属地镇街教育管理中心。

  东莞交警提醒,驾驶校车接送学生须按规定放置校车标牌,并按校车标牌审定路线行驶。随车照管人员要检查学生系好安全带,确保校车接送安全。


扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信