您当前的位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

百日行动|投入警力4.6万人次!中秋期间东莞全市社会治安平稳有序

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-09-14

图片1.jpg图片2.jpg

  “我们吃过晚饭到街上逛逛,看到闪烁的警灯和夜巡的民警,心里就觉得很踏实。”中秋之夜,在国贸散步的市民李女士说,“警灯、月亮、红灯笼,是中秋佳节里最有意思、最安全的组合。”

  中秋期间,东莞公安全警动员、全力以赴,累计投入警力4.6万人次。全市110违法犯罪类警情同比下降43.13%,发生一般交通事故同比下降44.44%,确保中秋期间全市社会治安平稳有序。

  广大市民纷纷表示,真切感受到安全触手可及,感受到平安是最好的节日祝福。

  守平安

  节日期间,东莞警方强化显性用警、屯兵街面,对人员密集的夜市、广场酒店、商业区、步行街等场所和重点区域开展高频度、高密度巡逻防控,不断增强社会面震慑力、控制力。

  全市出动警力总数4.6万人次,发动组织群防群治力量总数1.4万人次,出动车辆1.2万辆次,设立综合查缉、巡查管控、交通整治等卡点209个,检查车辆10万台次,盘查人员12.1万人次。节日期间,全市各景区秩序良好。

  护民生

  节日期间,东莞全市各级公安机关尽锐出战,重拳出击,始终保持对各类违法犯罪的强大攻势,持续净化社会治安环境,严密防范各类违法犯罪活动,全力维护人民群众人身财产安全。

  东莞警方结合夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动,聚焦盗抢骗民生小案,以及涉电诈、酒醉驾等方面违法犯罪,多警种靠前研判、协同作战,取得显著成效。共侦破案件1011起,抓获嫌疑人892人。

  保畅通

  全市公安交管部门紧密结合假期交通出行特点以及夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动具体安排,在加快完成隐患路段整治攻坚的同时,组织全市公安机关针对性增设路面查控点位,采取固定点位与流动巡查相结合的方式,加大对“飙车”“炸街车”、非法改装车辆上路行驶等违法行为的查处力度。

  行动期间,全市查获涉酒驾、醉驾等违法犯罪行为嫌疑人459起,查处非法改装车辆“炸街”扰民等突出交通违法行为938起,发生交通事故数同比下降44.44%。

  中秋节期间,全市未发生长时间、大范围交通拥堵和较大以上交通事故。

  不管假日与平常,不管白天和黑夜。东莞公安始终守护在您身边!用行动践行为民初心,用忠诚与责任担负守护使命。

图片3.jpg图片4.jpg

扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信