您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 重点领域信息专栏 > 管理服务

东莞市养犬备案网上预约事项(群众)操作指南

来源: 本站 访问量: - 发布时间: 2021-11-02

  

  东莞犬只备案推行线上电子化申报 从10月29日开始,东莞市公安局、东莞市政数局共同推出犬只线上预约备案服务(纸质备案将不再办理),市民朋友可以通过“i莞家”公众号“莞家政务”小程序,任意选择全市犬只备案点,填报相关资料后预约,按预约时间携带犬只至犬只备案点现场办理。之前已备案的犬只不需重新备案。

  群众/单位(使用单位授权人员账号)通过微信统一身份认证登录东莞市i莞家公众号或小程序进行预约,预约流程:选择【办事大厅】——选择【区域】——选择需要【办事镇街】——选择【养犬备案服务点】——选择【犬只备案机构】——选择【养犬备案(预约)】业务。

  以东莞市莞城街道为例。现将操流程演示如下:

  1、选择预约日期以及时间段,点击【确定】

图片1.png图片2.png

图片3.png图片4.png

  2、进入信息填写界面,进行信息自检,选择对应的办事情形项,相关材料准备及在线表单填写,完成后点击【我要办理】,即可预约成功。

图片5.png

  3、上传所需的相关电子材料,点击【保存提交】,出现预约成功二维码,即完成预约。(预约办事二维码可在个人中心【我的预约中进行查看】)

图片6.png图片7.png

图片8.png图片9.png

图片10.png图片11.png

  4、群众/单位对应办事人携带犬只、相关材料及办事二维码到达预约对应的犬只备案机构进行办理。

图片12.png图片13.png

图片14.png图片15.png

扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信