您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 重点领域信息专栏 > 政策文件

市公安局推出人才入户和稳定居住就业入户业务“全市通办”便民措施

来源: 本站 访问量: - 发布时间: 2021-07-05

  

  为持续深化户政“放管服”改革,不断提高全市公安政务服务总体水平,进一步提升群众满意度。自7月5日起,东莞市公安机关推出人才入户和稳定居住就业入户“全市通办”便民措施,市民可以跨园区、镇街,到就近的公安办证窗口(园区、镇街政务服务中心公安窗口、公安分局治安户政窗口)办理上述2项业务。据悉,本次实行“全市通办”的“人才入户”和“稳定居住就业入户(两个5年入户)”,是市外迁入业务中最为高频的2个事项,约占市外迁入总量的三分之二,落实“全市通办”便民措施,将会给不少准备迁户口的市民带来极大便利。

  便民场景:“全市通办”措施实行前,市民如申请通过人才入户或两个5年入户,把户口迁到东莞市某一园区、镇街,只能到迁入地的公安办证窗口或市民服务中心的公安专区办理。如果迁入的是比较热门的镇街,或者刚好遇到入户高峰期,预约或等候有可能花费较长时间。实行“全市通办”后,除可以在迁入地办理外,还可以到任一园区、镇街政务服务中心公安窗口或公安分局治安户政窗口办理,完完全全是“那里近,就去那里办;那里人少,就去那里办”。

  要点提醒:市民所申办的业务获审批通过后,后续需预约到原受理单位领取户口簿或准予迁入证明。即如果您是在A园区、镇街的公安窗口提交的申请,则必须预约A园区、镇街的公安窗口领取证件。

  另外,小编还了解到,这次推出的人才入户和稳定居住就业入户“全市通办”只是起点,后续还会根据工作开展情况,适时扩大“全市通办”范围,为市民办理户政业务提供更多的便利。

1.png

扫一扫在手机打开当前页

网站介绍 |  网站地图 |  网站致谢 |  版权声明

东莞市公安局版权所有  ICP证号:粤ICP备09140100号-4   技术支持:开普云
网站标识:4419000026  粤公网安备 44190002001316号
地址:东莞市东城南路3号 邮政编号:523000 电话:(0769)22222107

市公安局微博

市公安局微信