东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 警营风采 > 警营文化信息
 

石龙:情暖“三八” 让鲜花在岗位上相遇
2020-04-03 15:40:43

  

  她们原是父母眼中乖巧可爱的女儿、丈夫眼中温柔贤惠的妻子、孩子眼中和蔼可亲的母亲。一声令下,她们转身成为无畏的战士,毅然投入这场惊心动魄的疫情防控阻击战。在“三八”国际劳动妇女节来临之际,公安战线上的妇女同胞们正以战斗姿态全力投入疫情防控工作,展现了巾帼不让须眉的顽强作风和莞警风采,撑起了公安机关对抗疫情的“半边天”!3月8日是她们的节日,更是疫情防控阻击战连续作战的第42天。在这42天里,像全国抗“疫”一线的广大妇女同胞们一样,石龙分局的女民警、女聘员、女辅警们也“放”下孩子、“撇”下爱人、“丢”下家庭,全身心奋战在疫情防控一线,以“为大家、舍小家”的大爱精神为石龙防疫工作贡献自己的一份公安力量。

  8日上午,石龙分局政委苏旭东,分局党委委员、政工监督室主任黄志和带着分局党委的祝福前往基层一线向坚守岗位的女同志们送上玫瑰鲜花,送上节日的祝福和诚挚的慰问。“十里送束花、礼轻情意重”,小小的一束玫瑰花承托着分局党委对女同志们节日的祝福、工作的认可、巾帼风采的敬重。分局领导的迈步到岗,亲手献花,也让女同志们感受到浓浓的情义。兴龙派出所女聘员黄丽彬收到苏旭东政委献上的花,表示很惊喜,没有想到局领导那么浪漫,直接送花到我们工作岗位上;正在新维村村口走访的社区女民警何文英笑道:工作时间那么长了,第一次在妇女节当天以这种形式收到花,你看村民和其他部门的人都很羡慕我了;整好着装的女机动队员也带着鲜花和喜悦准备上岗;刚刚坐下准备吃饭的饭堂阿姨,异常惊喜地接下花束,笑靥比玫瑰花还漂亮;在居民家门口的西湖派出所女辅警匆匆收下花朵,继续帮助住户填报莞e申报……。日前,苏旭东、黄志和同志已代表分局党委对分局窗口办证服务中心的女同志们进行节日慰问并送上水果等慰问品,感谢她们的辛苦付出和对公安工作所做的贡献!在今天这个特殊的日子里,分局全体女同志纷纷表示感谢分局党委的关心和祝福,将继续保持和发扬昂扬向上、勇于担当、奋发有为的精神,争做最美巾帼奋斗者,为当下的疫情防控工作和公安工作作出新的贡献。

  一直以来,石龙分局党委主动关心关爱女同志,无论在工作上还是在生活上都对女同志关怀备至,坚决贯彻落实市局党委暖警惠警、从优待警政策,积极营造“团结温馨、警至如归”的“家文化”,提升队伍凝聚力和战斗力。(石龙公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客