东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 警营风采 > 警营文化信息
 

樟木头:传承“五四”精神 担当时代使命
2020-05-09 11:58:23

  

  樟木头分局以“五个开展”纪念五四爱国运动

  为了纪念五四爱国运动101周年,进一步团结和凝聚青年力量,展现青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,近日,樟木头公安分局以“五个开展”系列活动为载体,组织开展形式多样的纪念活动,教育和引导全体青年同志紧跟时代、牢记使命,敢做先锋、勤于追梦,在践行公安梦想的奋斗与奉献中焕发青春风采。

  开展一次谈心谈话,激发青春梦想。近日,分局政委周旭光分别对“90后”青年民警开展谈心谈话,把握 “90后”青年民警思想动态,倾听民警心声,激励民警把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,主动履职,积极作为,在担当奉献中彰显青春力量,实现人生价值。

  开展一次志愿活动,奉献青春爱心。4月29日上午,分局组织青年民警、聘员、辅警慰问空巢老人、困难户,与他们亲切交谈,了解他们的生活状态、存在困难,详细询问他们的健康状况,叮嘱他们要保重身体,并向他们送上了慰问品。通过此次慰问活动,使困难群众真切感受到了公安青年的温暖关爱,也让青年同志体会到了奉献的充实和帮助他人的快乐。

  开展一次文体活动,焕发青春活力。4月29日下午,分局举办一场青年民警、聘员、辅警篮球内部友谊赛,也是交警大队纳入分局管理后举行的首场篮球赛。参赛队员充分发挥“友谊第一,比赛第二”的赛场精神,默契配合,激烈角逐,充分展现出公安青年队伍勇于进取、奋发向上、团结协作、和谐共进的精神风貌。比赛促进了交流,增强了友谊,激发队伍青春活力。

  开展一次知识竞赛,展现青春智慧。为进一步加强青年民警、聘员、辅警党团知识和防疫知识学习,4月底,分局开展了线上知识竞赛活动,引导广大青年坚定对党的政治认同、思想认同和情感认同,以赛促学,以学促行,激励青年同志在各自岗位上贡献力量、绽放青春。

  开展一次选树典型,书写青春赞歌。为弘扬青春正能量,分局从各部门中选树青年先进典型,大力宣传青年民警董健强、刘素荣、蔡志勇等同志的从警故事,通过分局“平安樟木头”微信公众平台等媒体推送,用身边人身边事讲出“最美故事”,在青年民警中树立见贤思齐、崇德向善的价值导向。

  这次一系列的纪念活动,进一步充实了青年同志的文化生活,增强了责任感和使命感。下来,我分局将进一步巩固此次活动成果,促进广大青年同志不忘初心、坚定信念,努力做“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的践行者,为樟城公安事业贡献新担当、干出新作为,在新征程中谱写无悔的青春岁月!(樟木头公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客