东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 警营风采 > 警营文化信息
 

望牛墩公安分局举办《管理压力 调节情绪》心理健康知识讲座
2020-07-20 09:22:42

  

  为认真落实暖警惠警各项举措,培育阳光心态,加强“用心工作•快乐生活”警队建设,7月15日上午,望牛墩公安分局工会邀请广东医科大学健康社会学系主任,临床心理学博士,心理学副教授褚成静到分局为大家开展以《管理压力 调节情绪》为主题的心理健康知识讲座,分局政委谢钦炼出席活动并讲话,分局民警、聘员、辅警共60余人参加了本次活动。

  谢钦炼代表分局党委对褚成静教授的到来表示热烈的欢迎,并向大家简要介绍了褚教授的情况,希望大家通过心理专家的讲授,解决心理上的困惑,在紧张的工作之余,让身心得到调适,学会释放压力,调节情绪,“用心工作•快乐生活”,从而营造良好的人际关系和团队氛围。接着,褚成静教授结合授课主题,通过分析问题、讲解成因等形式从什么是心理压力、什么是情绪、心理压力的来源有哪些、管理压力的策略等方面就如何管理压力,调节情绪进行了精彩讲授,并通过自由提问环节与大家进行了互动交流,最后,在大家热烈的掌声中圆满结束本次心理讲座。

  通过此次活动,大家纷纷表示,褚教授的精彩授课对自己如何调适和管理好个人情绪具有很好的指导作用,在今后的生活和工作中将会善于选择自己心情愉快的角度去思考问题、处理问题,运用所学的方法,调整心态,管理好自己的情绪,成为管理情绪的主人,合理安排时间,张弛有度,以积极健康地工作热情投入到工作中。(望牛墩公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客