东莞警察网
无障碍
首页 > 警种分类 > 网络警察支队 > 网警信息
 

虎门:“小案”不小 以市民满意为目标
2019-04-25 15:35:12

  虎门公安分局坚持打防并举、以打促防的工作理念,将“破小案”作为提升群众安全感和对公安工作满意度的主要路径,不断加大对侵财案件的打击力度,通过视频导侦、精准打击,成功抓获作案嫌疑人1名,8小时侦破一宗盗窃案,有力打击了违法犯罪活动。

  市民上网被盗钱包

  4月13日7时许,虎门公安分局110接警中心接事主谢某军(男,31岁)报案,称其在虎门镇怀德社区某网吧被盗一个装有身份证、银行卡等财物的黑色钱包。

  接到报警后,分局联合情报作战中心侦查员立即赶赴现场展开走访调查。侦查员结合事主提供的大概案发时间段,大量调取中心现场及其周边视频监控录像进行倒查追踪,发现一名嫌疑人于当日5时许窜至网吧徘徊寻找目标,后看见事主正在睡觉,遂趁无人注意之机,将事主放在桌面上的钱包盗走,然后徒步逃离现场。

  便衣出击人赃俱获

  侦查员趁热打铁,立即根据嫌疑人逃跑路线倒查沿线视频监控进行轨迹追踪,经过8小时落地走访摸排,成功锁定了嫌疑人的落脚点。15时许,分中心联合怀德警务区便衣展开收网,在虎门镇怀德社区另一间网吧将嫌疑人蒙某铺(男,20岁)成功抓获,当场缴回被盗黑色钱包1个、谢某军身份证1张、银行卡2张。

  经审查,嫌疑人蒙某铺对其盗窃的行为供认不讳。目前,蒙某铺因涉嫌盗窃已被公安机关依法行政拘留。

  民警提醒小心谨慎防被盗

  民警提醒在网吧上网市民,上网时一定要保管好自己的财物,随身携带的贵重物品千万不能离开自己的视线,更不要在网吧睡觉,以免给嫌疑人可乘之机,给自己造成不必要的损失。同时也警告那些违法犯罪分子:切勿因一时贪念作出违法犯罪行为。法网恢恢疏而不漏,莫伸手,伸手必被捉!(虎门公安分局 管萱萱)

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客