东莞警察网
无障碍
首页 > 警种分类 > 网络警察支队 > 网警信息
 

虎门公安分局一举侦破5宗网吧盗窃案
2019-05-24 07:35:44

  近日,虎门公安分局联合情报作战中心充分发挥“指挥新警务”模式优势,通过缜密排查、视频导侦、精准打击,一举抓获2名犯罪嫌疑人,成功侦破5宗网吧盗窃系列案,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  近期,虎门公安分局联合情报作战中心侦查员针对性地对虎门镇网吧盗窃手机类案件进行串并研判。侦查员结合回访事主、走访网吧工作人员了解到的线索情况,大量倒查案发现场及周边路段的视频监控录像,发现2名嫌疑人自今年3月起,先后窜至虎门镇南栅社区多间网吧盗窃手机3次,共盗走3部手机。2名嫌疑人作案时分工明确,由一人负责物色目标和把风,另一人负责下手,趁事主睡觉时,将事主放在电脑桌上的手机盗走。

  为及时将嫌疑人抓捕归案,防止其继续作案,侦查员立即根据嫌疑人的逃跑方向,依托公安监控和社会监控的无缝衔接展开轨迹视频追踪,并对嫌疑人的活动规律进行分析研判。经过数日艰苦排查,侦查员成功掌握了嫌疑人的活动轨迹。

  4月16日17时许,侦查员根据摸排到的线索,火速赶赴虎门镇南栅社区某网吧进行布控收网,成功将2名嫌疑人曹某晶(男,24岁)、曹某旺(男,23岁)一举抓获,并带至南栅派出所审查。

  经审查,嫌疑人曹某晶、曹某旺对上述3宗盗窃手机的犯罪事实供认不讳,并供述他们还曾在虎门镇、长安镇作案两起。目前,2名嫌疑人因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理、深挖中。(虎门公安分局 管萱萱)

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客