东莞警察网
无障碍
首页 > 警种分类 > 网络警察支队 > 网警信息
 

虎门一举侦破6宗网吧盗窃案
2019-06-15 18:34:33

二贼网吧盗手机 次日就被公安擒

虎门一举侦破6宗网吧盗窃案

  近日,虎门公安分局联合情报作战中心通过缜密排查、精心布控、精准打击,成功抓获2名盗窃嫌疑人,一举侦破6宗网吧盗窃手机系列案,及时为事主追回赃物手机1部,有力打击了违法犯罪活动。

男子在网吧睡觉被盗手机

  5月24日13时许,虎门公安分局110接警中心接事主管某鼎(男,28岁)报案,称其在虎门镇金洲社区永康街一网吧被盗一部手机。

  接报后,虎门公安分局联合情报作战中心侦查员迅速赶赴案发现场进行走访调查。通过综合分析回访事主、走访网吧工作人员,并大量调取中心现场及其周边路段的视频监控录像进行倒查追踪,侦查员发现当日12时许,2名嫌疑人结伙窜至上述网吧楼下,然后由一人在楼下接应,另一人进入网吧内寻找作案目标,后趁事主睡觉之机,将事主放在左边裤袋里的手机盗走。

侦查员连夜奋战连破6案

  侦查员根据嫌疑人的逃跑方向,立即调取沿线视频监控录像进行循线追踪,经过一日一夜废寝忘食的不懈奋战,快速锁定了嫌疑人的活动轨迹。

  第二天19时许,侦查员根据摸排到的线索,在虎门镇镇口社区博头路一网吧内成功将2名嫌疑人王某平(男,25岁)、罗某生(男,28岁)一举擒获,随后将2人带至威远派出所审查。

  经审讯,嫌疑人王某平、罗某生对盗窃的违法行为供认不讳,并供述自2018年上旬开始,已先后在虎门镇博美、镇口、博涌等社区多间网吧作案5起。经核查,嫌疑人王某平曾于2012年4月因故意伤害罪被判处有期徒刑两年零九个月,2017年11月因涉嫌盗窃被行政拘留;罗某生曾于2017年10月因涉嫌盗窃被行政拘留。

  目前,嫌疑人王某平、罗某生已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理、深挖中。

  民警提醒在网吧上网的市民:上网时一定要保管好自己的财物,随身携带的贵重物品千万不能离开自己的视线,更不要在网吧睡觉,以免给嫌疑人可乘之机,给自己造成不必要的损失。同时也警告违法犯罪分子:犯罪有风险,做人当自爱。希望前科人员悬崖勒马、痛改前非,争当遵纪守法好公民,以更加努力的工作洗刷人生的污点,用勤劳的双手创造美好未来。(虎门公安分局 管萱萱)

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客