东莞警察网
无障碍
首页 > 警种分类 > 网络警察支队 > 网警信息
 

虎门公安分局快速破获一宗网吧扒窃案
2019-07-12 07:26:41

男子盗窃被判刑 刚出牢房又作案

虎门公安分局快速破获一宗网吧扒窃案

  近日,虎门公安分局联合情报作战中心通过视频导侦、精确布控,成功抓获犯罪嫌疑人1名,快速侦破1宗网吧扒窃案,及时为事主追回被扒手机1部,有效提升了群众的安全感和对公安工作的满意度。

市民网吧睡觉被盗手机

  6月18日8时许,虎门公安分局110接警中心接事主肖某(男,19岁)报案,称其在虎门镇龙眼社区五路一网咖被盗1部蓝色小米7手机。

  接到报警后,侦查员通过回访了解到,6月17日19时许,事主来到网咖上网,至次日5时许,由于太困便靠在椅子上睡着了,6时许醒来发现放在电脑桌上充电的手机不见了。

侦查员多措并举速破案

  侦查员根据事主反映的案发时间段,立即调取案发现场的视频监控录像进行倒查,很快发现了作案嫌疑人的身影,随即根据嫌疑人逃跑方向持续开展视频路线追踪。经过7小时马不停蹄的轨迹摸排,15时许,侦查员成功在龙眼社区另一间网吧将嫌疑人周某富(男,18岁)抓获,并当场从其身上缴获赃物手机1部,后将其带至龙眼派出所审查。

  经审查,嫌疑人周某富对其盗窃的违法事实供认不讳。经核查,嫌疑人周某富曾于去年11月因涉嫌盗窃被深圳市辅城派出所抓获,后被深圳市龙岗区人民法院判处有期徒刑6个月,今年5月刚刚刑满释放。目前,嫌疑人周某富已被公安机关依法刑事拘留。

民警提醒管好财物防被盗

  民警提醒在网吧上网的市民:上网时一定要保管好自己的财物,随身携带的贵重物品千万不能离开自己的视线,更不要在网吧睡觉,以免给嫌疑人可乘之机,给自己造成不必要的损失。同时也警告违法犯罪分子:犯罪有风险,做人当自爱。希望前科人员悬崖勒马、痛改前非,争当遵纪守法好公民,以更加努力的工作洗刷人生的污点,用勤劳的双手创造美好未来。(虎门公安分局 管萱萱)

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客