东莞警察网
无障碍
首页 > 警种分类 > 网络警察支队 > 网警信息
 

虎门分局成功侦破1宗网吧扒窃案
2019-09-24 13:08:59

  近日,虎门公安分局联合情报作战中心通过视频导侦、跨镇追捕,成功破获1宗网吧扒窃案,抓获扒窃嫌疑人1名,缴回赃物手机1部,有力打击了违法犯罪活动。

  市民网吧睡觉被盗手机

  9月11日23时许,虎门分局110接警中心接事主谢某(男,26岁)报案称,其在虎门镇北面社区一网吧被盗一部手机。

  案发后,分局联合情报作战中心侦查员结合回访事主、走访网吧工作人员了解到的相关案发时间段等线索细节,及时倒查中心现场视频监控录像,还原案发过程,发现2名嫌疑人于5时许窜至网吧徘徊,伺机作案,后趁事主睡觉、周围无人注意之机,其中1名嫌疑人将事主放在电脑桌面上充电的一部黑色手机盗走,然后2人一起逃离现场。

  公安跨镇追捕抓获窃贼

  侦查员根据嫌疑人逃跑方向,立即调取沿线视频监控录像进行倒查追踪,发现嫌疑人逃往了厚街镇。侦查员立即快马加鞭赶往厚街镇落地开展针对性排查。经过数日坚持不懈的艰苦奋战,侦查员成功锁定了嫌疑人的活动轨迹。

  9月15日1时许,侦查员根据摸排到的线索,连夜实施跨镇抓捕,在厚街镇康乐南路一网咖将嫌疑人漆某伟(男,20岁)、李某锋(男,20岁)成功抓获,并缴回被盗手机一部。

  经审查,嫌疑人漆某伟、李某锋对其扒窃的违法行为供认不讳。目前,嫌疑人漆某伟因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,李某锋因曾阻止漆某伟行窃,被另行处理。

  民警提醒:小心谨慎防被盗

  民警提醒在网吧上网的市民:上网时一定要保管好自己的财物,随身携带的贵重物品千万不能离开自己的视线,更不要在网吧睡觉,以免给嫌疑人可乘之机,给自己造成不必要的损失。同时也警告违法犯罪分子:法网恢恢,疏而不漏。目前,虎门镇高清视频监控系统建设越来越完善,作案后几乎无法逃脱,切勿以身试法,因小失大,害人害己,最后受到法律制裁,身陷囹圄悔已迟。(虎门公安分局 管萱萱)

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客