首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 长安镇
 

长安联合情报分中心连续侦破3宗案件
2019-03-20 09:56:32

攻势不减 再传捷报 

长安联合情报分中心连续侦破3宗案件

  长安分局联合情报作战分中心(以下简称分中心)成立以来,紧贴盗抢实战,充分发挥技术先进、功能齐备优势,及时向刑侦大队和各派出所推送情报信息,强化破案支撑,保持对“盗抢”犯罪的高压打击态势。近日,该分局在市公安局刑警支队的大力支持下,与各警种充分协调配合,综合运用视频追踪、情报预警等智慧新侦查手段,连破3宗盗抢案件,抓获嫌疑人6人,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,为长安分局打击“两抢一盗”、“破小案”专项行动再添战绩。

  情报导侦,便衣出击,成功侦破一宗抢劫案

  3月11日,长安镇上角社区民兴路一号附近发生一宗持刀抢劫案。事主斗布某此歪与其男友发生争执,被男友鲁某各(男,30岁)持刀抢走一部手机。案发后,分中心立即联动警种展开联合侦办,安排侦查员对案件进行线索收集和情报研判。侦查员调阅了案发周边视频,循线追踪,锁定了嫌疑人的大致活动范围。同时对嫌疑人进行布控,落地查人,获取到嫌疑人位于大岭山镇的落脚点。随即,分中心将情报产品推送给便衣伏击队。12日下午17时许,便衣队根据分中心提供线索,在大岭山镇南区工业村成功抓获嫌疑人鲁某各。经审讯,嫌疑人鲁某各对抢劫的犯罪事实供认不讳,现已被公安机关依法刑事拘留。

  视频追踪,蹲守伏击,侦破一宗盗窃车内财物案

  3月11日,长安镇新民社区兴民路一巷2号门口发生一起盗窃车内财物案。事主于10日晚将车停放在上处,次日早上发现车内被盗一枚戒指(价值3万元)和300元现金。案发后,分中心立即行动,启动同步上案机制,联合打击“盗抢骗”专班对该案进行深入侦查。通过追踪涉案视频,侦查员发现该案共有3名嫌疑人实施作案,并成功提取到3人的清晰人像,通过情报预警平台进行布控,根据视频追踪及情报分析的线索,得悉嫌疑人的落脚点在新安上中路。办案人员根据分中心提供的情报信息,到该区域进行摸排走访、蹲点伏击,掌握到嫌疑人的具体落脚点在新安社区超速网吧和新安上中路四巷,并于13日16时许,在上述地点分别将夏某军(男,32岁)、陈某涛(男,29岁)、郑某通(男,27岁)等3名嫌疑人成功抓获。经审讯,嫌疑人夏某军等三人对盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳,现已被公安机关依法刑事拘留。

  情报预警,快速反应,侦破一宗扒窃手机案

  3月9日,锦厦社区发生一起扒窃案件,事主经过富民路路口时,被扒窃一部放在外套左边口袋的手机。案发后,分中心立即通过初研细化警情,将该案分流到中心视侦平台予以侦办。侦查员通过视频追踪,仔细甄别嫌疑人来回路线,成功提取到嫌疑人清晰的人像,通过情报预警平台进行布控。3月14日,系统报警嫌疑人在新民社区出现。视侦、便衣行动队迅速出击,在分中心的情报支撑下,沿途通过视频追踪、排查走访等方式,成功掌握到嫌疑人的落脚点,并于当日13时许在新民新盛路一出租屋内抓获嫌疑人唐某(男,32岁)、黄某庶(男,32岁)。目前,案件仍在进一步审理当中。(长安公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客