首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 虎门镇
 

送平安、听民意、促提升 虎门镇公安机关联合政法办等相关部门开展安全感满意度宣传活动
2019-11-06 13:33:47

  为进一步推进2019年下半年“双提升”工作,切实提升辖区群众安全感和对公安工作满意度,根据市公安局以及镇委镇政府的工作部署,10月31日,虎门公安分局宣传工作组走进镇中心区港口路、连升路、金龙路、人民路等主要路段沿街店铺,以及繁华商贸圈开展集中宣传活动,向群众送平安,收集意见和建设,提高群众“双提升”工作知晓率和参与率。

  上午,虎门公安分局组织社区民警、辖区辅警、“平安使者”、司法志愿者等70多人,分成6组,走进镇中心各主要路段沿街店铺及繁华商贸圈,通过向商铺店员、顾客和过往群众发放《致广大市民的一封信》、“双提升”宣传单、安全防范知识宣传单等资料,进行广泛宣传,营造全民参与、声势浩大的宣传氛围。活动共派发各类宣传单张30000余份,进一步提升群众“双提升”工作知晓率。

  下午,虎门公安分局联合镇府政法办等相关部门在万达广场开展安全感满意度宣传活动,镇委副书记伦楚能,镇委委员、公安分局长罗深明到场参加活动,交警大队、公安分局指挥中心、刑侦大队、博涌派出所、平安建设促进会、司法志愿者等70余人参加宣传活动。活动中,公安分局在广场设立咨询站,向过往群众介绍“双提升”工作、解答咨询问题和安全知识宣讲;在商场内宣传人员向商铺店员和顾客发放《致广大市民的一封信》、“双提升”宣传单、安全防范知识宣传单等资料。通过面对面与群众沟通,听取群众对“双提升”工作的意见和建议,并积极引导群众在接受电话测评时对公安工作给予正面、肯定的回答,为平安虎门建设贡献一份力量。活动中,伦楚能副书记、罗深明局长也积极参与到活动当中,与市民面对面交流、亲切互动,更进一步提升宣传效果,提高我镇居民的安全感。活动,共收集群众意见和建设120多条,派发宣传资料15000多份,取得良好的宣传效果。

  近期,虎门公安分局还通过横幅标语、固定宣传栏、微信公众号、户外电子屏、万警进万家等多种形式进行广泛宣传,营造全民发动、全民参与、声势浩大的宣传氛围。

  下一步,虎门公安分局将进一步深入查找宣传工作盲区,加大“双提升”工作宣传力度,真正让“双提升”工作深入人心,提高群众对平安建设的知晓率、参与率和支持率,切实提升群众安全感和对公安工作满意度。(虎门公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客